理想之桥
我的心中,有一座桥,一座能横跨现在与未来的“理想之桥”,但这座桥上,却有一个标志,上面写着“正在施工中......”
阴绵的小雨不断从天空飘下,街两旁闪烁不定的灯光,眨呀眨呀,望着走在路上的人儿,这就是考砸后的我,唉!不安地四处张望,似乎每一个嬉笑着走过的路人,都在嘲讽我:“哈!看她那样儿,准是考砸了,回家之后可惨啰!” 讥讽很成功,我羞愧着加快了行走的脚步,望着前面曲曲折折,永无尽头的泥泞道路,我隐约看到了自己的未来......不!
回到家,我警惕地环顾周围,确定四下无人,“砰”一声以迅雷不及掩耳之势关上了门,真真实实的“做贼心虚’!
“怎么办?”我颤颤巍巍地掏出那张惨不忍睹的试卷,上面的分数鲜红刺目,无情地诋毁我:“你看看你,真是平庸无奇,现在唯一傲人的成绩也离你而去了,啧啧......”“不要再说了!”我痛苦地捂上耳朵,可耳畔却响起了爸妈的责骂;老师语重心长的批评;甚至来自于竞争对手不屑的讽刺......眼前越来越模糊,耳边是不断的轰鸣,所有人的声音交杂在一起,仿佛都成了一句话:“我,对你太失望了!”我心灵上的桥梁开始崩坏,硕大的一块碎瓦砸了下来,压垮了我的脊背,使我喘不过气来,终于,我控制不住地埋在臂弯间,呜咽的哭声在不经意中流出......
突然,窗缝中透进了缕缕微风,轻柔地抚着我的发梢,在安慰我;窗外树叶发出的呢喃细语,一一在我耳边响起,在鼓舞我努力;“我的未来不是梦,我的心跟着希望在动......”不知是谁哼着歌路过,歌词句句充满激励。渐渐地,我抬起头,却被耀眼的灯光晃了眼,天黑了,可万家灯火依旧璀璨夺目,我每一次地眨眼,都亮起了一盏灯光,好似是我心中燃起的希望,照亮了理想之桥,也治愈了我的心灵。就算是比别人多付十倍,百倍,千倍的努力与艰辛,我也绝对要成功!我暗暗攥紧了拳头,下定决心。
是啊,每个人心中,都有一座“理想之桥”,它横跨于现实与梦想之间,以至于太长了,所以塌陷是常有的事,有些人经不起打击,站不稳了,跌入了滔滔河水中,可有些人却毫不畏惧,跌到了,再爬起来,桥塌了,咬牙挺过,就这么经历了无数磨难,他们走到了桥的另一端,打开了成功的大门。