在社会中,我们认为讲文明是一件微不足到的小事情。
可事实上,一件细微的小事都铁证如山的证明这不讲文明的恶习,比如说:“随手丢弃的香蕉皮,而不远处就有垃圾桶;在公共场所大喊大叫声音震耳欲聋'……讲文明有什么不好的呢?在文明的陪伴下,我们的城市变得更加繁荣昌盛;在文明的领导下,我们的生活也越来美好;在文明的帮助下,我们养成了遵守纪律,严正守法,安居乐业的好习惯。我们心中的文明种子在处处传播,文明就在我们每个人心中闪烁着。有句话说得好:“少年强,则中国强。少年智,则中国智。”一个好少年没有好的心态,不讲文明,怎能使这个国家繁荣富强?显得格外优越,倍出人才呢?