作文:因——做得更好
2011广东肇庆中考作文:“因 做得更好”
作文(50分)
请以“因 做得更好”为题目,写一篇不少于600字的文章。
要求:(1)先在横线处填上恰当的词语(如努力、鼓励、自信、严厉、懂得珍惜、吸取教训??)补充完整,然后作文。(2)文体自选(诗歌、戏剧除外)(3)文中不要出现真实的人名、地名、校名否则扣分。
因 严厉 做得更好
生活在这个世界上,人们最爱听什么话?赞美、夸奖、奉承??大部分人都喜爱这样的话。但我觉得严厉的话语比这些更重要,我认为只有在严厉下才能做得更好。
记得上学前班的时候,我刚开始接触汉字。在一次作业中我拿到了“A+”。回到家,我便兴高采烈地拿着本子给爸爸看,兴奋地说:“爸爸,我写字拿A+了!”。“这样的字也能拿A+?你看这里写弯了,这里??”爸爸左手拿着本子,右手指着本上的字,淡淡地说。我仿佛遇到了晴天霹雳。爸爸接着说:“不行,这字写得还不好,你回房间重新写过,把字写好了才能出去玩!”我闷闷不乐,但也只能按照爸爸的要求去做。
上小学后,爸爸对我的书写要求更严格了,还把我送到书法班练习书法。我不敢怠慢,怕做得不好会被爸爸批评,所以我练习的很认真,可是,每当我把我写的字拿给爸爸检查,爸爸脸上总是露出不满意的表情。因此我特别不喜欢爸爸,认为爸爸不喜欢我,总是刁难我。
还记得那次,我被老师选中参加双龙杯书法大赛,并取得了银杯奖。老师夸奖,回到家妈妈也夸奖我。可是爸爸却说:“拿到第二就那么得意,你跟第一相比还差得远了??”我回到房间后,暗暗下定决心,下一次我一定要拿第一,不让爸爸看不起!我变得更加努力了,认真听书法老师指导,抓紧时间练习,连看平时看电视的时间都用去练字了??皇天不负有心人,我终于拿下了金杯奖。我迫不及待地赶回家,想赶快让他知道这个消息。爸爸还是那副表情,说:“继续努力,孩子,前面的路还远着呢!”
对啊!前面的路还远着呢,仍需要努力!是爸爸的严厉使我明白的。不要因成功而得意洋洋,这是爸爸的严厉提醒我的??