西游记改写
借扇
(改写)——《西游记》
俺老孙上回借扇失败,这会让我想个法子来会会那铁扇公主。 “咦,有主意了,让我变成那牛魔王的样子去骗取那芭蕉扇。” “请问有人在吗?我是牛魔王,我回来了,开开门哪” 里面的人听到我的叫声便走了出来,那几个小丫鬟并没有发现我,这下可好了。
铁扇公主不辨真假,把我接了进去。突然,那公主说到俺借扇一事,我突然慌了,这下可怎么回答她呢?我便故意捶胸道:"可惜,可惜,怎么就把那宝贝给了猢狲?怎知那铁扇公主笑道:"大王息怒,给他的是假扇。”我犹豫了一会,便机智地问到:"真扇子你藏在哪儿了?仔细看管好,那猢狲变化多端,小心他再骗了去。那铁扇公主说:"大王放心。"说着将真扇从口中吐出,只有一片杏叶儿大小。我看到了那芭蕉扇,便连忙抓在手中, "原来是这个宝贝,这般小小之物,为何能扇灭八百里火焰?那铁扇公主貌似对我有点怀疑,于是就问道:"你离家两年,怎么连自家的宝贝也忘了?只要念一声口诀,这扇就能长到一丈二尺长短。"我听了后,便心里乐开了花,这公主也真是太愚钝了,居然没有识穿我,还告诉我使用的口诀。这下我就可以去灭火了。我快速地将扇儿噙在口中,便变回了本身。那铁扇公主看见我老孙的样子,便大叫了一声吓了过去。
这下我得赶紧回去灭火去了,稍后便把这扇子归还。