海南度假生活总站,从【山湖海】出发——1st:海口骑楼老街
海南不止有海,一条骑楼老街的前世今生
海口骑楼老街,一种外廊式的建筑,沿街道两侧临街而建,下层部分做成柱廊式人行过道,楼层部分跨建在人行过道之上,所以形象的叫“骑楼”。
海口老城,一个等待归人的旧相识
岁月里的南洋老人,每一次造访都有全新收获
海口骑楼老街有近百年历史,据说上个世纪二三十年代,一股闯南洋风潮在海南刮开,在异乡打出一片天地后,出海闯南洋的海南人“叶落归根”,携带着
毕生血汗钱回乡建屋,安老终生。
漫步骑楼老街
上世纪初的南洋风格建筑,让人仿佛还能感受到当时的繁华。走在其间,历
史与生活交融在一起。
骑楼老街美景
半新半旧半开半闭木窗很有感觉,甚是喜欢。
老房子里的花总是开得无比灿烂。仿佛汲取了建筑的生命。
海口骑楼主要分布于得胜沙路、中山路、博爱路、新华路、解放路、长堤路等老街区。骑楼老街在其漫长的历史过程中,形成积淀了大量的历史文化遗迹。至今这些建筑仍然发挥着海口市旧城老街的主要商业功能,形象地记录了海口市由无到有,发展成为一个繁荣的沿海大都市的历史,体现了海口城市区位与东南亚一体的热带地方特色。
海口骑楼小吃街,随心吃,随心喝
在海南最出名的应该是海鲜,但很多小吃也是不容错过的。进入骑楼小吃街,装修雅致,十分整洁,座位室内和露天都有,让人感觉十分舒服。小吃街一楼是一间间的小摊档,有冻饮、面食、烧烤、小吃、饭类等,二楼则有点像茶楼饭店,可以点餐和吃海鲜。在这里随心所欲地品尝美食,毫无顾虑地吃个痛快。
公交路线:乘坐3路,20路,60路在 【钟楼】站下车。
门票:免费。