在欧阳氏应城支系续谱庆典上的
欢 迎 辞
各位宗族、各位来宾、女士们、先生们:
上午好!
今天是农历3月12,是一个特殊的日子,大喜的日子。春意融融,草青叶绿,四野飘香,万象更新。我们欢聚一堂,是为了庆祝我们欧阳氏联谱续谱成功!
让我们以热烈的掌声,欢迎汉川总部的各位族人、各位宗亲以及朋友们。欢迎远道而来的各位宗族、各位来宾 !欢迎本地各位族人、各位朋友! 您们的到来,使我们欧阳氏应城支系全体蓬荜生辉,三生有幸,在此我向大家致以最崇高的敬礼!
族谱是一种历史的记载,是一种文明的积淀。在人类文明史中,国家的历史、民族的历史、家族的历史,都是相辅相成的,它能够起到互为补充、互为印证、互为完善的作用。之所以要修谱,就是要总结本族的发展,弘扬本族的功德,记载本族的光荣。本次修谱,只是欧阳家族发展中的一朵浪花,我们希望在以后的续谱中能一浪高过一浪!一代更比一代强! 今天,我欧阳子嗣从四面八方赶来,庆祝这一盛典,别有一番特殊的情感,这就是亲情!这就是欧阳氏明天的展望!常言道:血浓于水,恩重于山。一脉相承,共铸辉煌。今天,我们在这里缅怀祖恩,共叙亲情,心情激动,思绪万千,千言万语汇成一句话:千百年前一家人,血脉相连世代亲!
祝欧阳氏人丁兴旺,源远流长,家家幸福,人人平安!
祝各位来宾、亲朋好友多多发财,身体安康!