我爱家乡
我的家乡有高高的山坡,绿绿的草地,清澈的小河,还有荷花池。每户人家都种着五颜六色的花儿,有时风一吹,一股花香扑鼻而来,让人陶醉。家乡的四季更迷人。
春天,一阵阵微风吹来,柳树长着长长的辫子挥来挥去,在风中展示它的美丽,小草从土里悄悄得探出头来,小花迫不及待的想展示自己的身材也竟相绽放。冬眠的动物们都从睡梦中苏醒过来,新奇地张望着。茂密的树林不断的长绿,小河清澈地能看见底边的沙石。春天的景物让人难以忘怀。
夏天,荷花池里的荷花,非常漂亮,有的才展开了三两片花瓣,有的全长出来了。风一吹,荷花翩翩起舞,我仿佛在和美丽的荷花一起舞动。下雨的露珠掉在荷花瓣上,也掉在荷叶上,纯洁的露珠和自然之水一样,喝一口很清爽。蜻蜓在荷花上面飞舞,鱼儿在水中快活的游来游去,告诉我昨夜做的好梦。夏天的景色让人着迷痴醉。
秋天,太阳高照,家乡的果园里果子熟了。红扑扑的苹果,黄澄澄的梨,粉红的桃子,桔黄的杏子。吃起来酸甜可口,给人一种清爽的感觉。一阵风拂过,果子的香味飘到田野里。稻谷闻到了香味,好像喝醉了酒东倒西歪,麦田也闻到了香味,马上丰收了。草地上的草黄了,山上的草也黄了。远远望去就是一片金色的海洋。秋天的景色也让人难以忘怀。
冬天,寒冷的风十分刺骨,还下着雪我就和我的小伙伴们穿上棉袄,戴上手套去外面打雪仗、堆雪人、滚雪球。湖水结上了冰。我和伙伴穿上了滑冰鞋,在冰上面滑,有时一不小心撞到了对方,跌倒在冰上,也不哭,还笑了。冬天给我留下了美好回忆。 随着家乡季节不断变化,像是走进了连绵不断的画卷,给我留下了深刻的印象,所以我要对我美丽的家乡说:“我爱您”。