书是我们的朋友作文
淮河实验小学 五一班 孟 欣 指导老师:胡 静
有人说,书是我们进步的阶梯;有人说,书是我们的精神食粮;还有人说,书是我们的第一任老师。其实,我认为,书是我们的朋友。
一谈起书,同学一定会说:书有什么好谈的,枯燥无味,还不如玩游戏来的刺激。而我想回答,书虽然没有图画书内容来得好玩,但书带给我们不仅是物质上的需求,更是精神上的陶冶,使我们从它身上懂得的东西比那些图画书来的要多。
书是没有图画的,但它的一字一行间,却包含很多的道理。它会教你什么是对什么是错,从来不会说谎。它是你的朋友,会听你的倾诉、委屈、不满,更会把你带进它的世界,把你的烦恼抛在脑后,让你在它的世界里尽情的游玩。 “没有永久的朋友,只有永久的利益。”其实这句话是错误的。书就是我们的朋友。不会因为利益而和我们交朋友,我们可以没有妒忌的付出自己的心,与书轻松的交流。当你和书成为朋友时,你的生活将变得丰富多彩。所以,书是我们生活中必不可少的,在读书节中,让我们去阅读跟多的书,结识更多的朋友。