书是我们的好朋友
沙士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我感觉一本好书就是一座宝藏,一篇好文章就是一盏明灯。它教我们学习,它教我们做人,书是我们的好朋友,也是我们的好老师。
我的家里到处是书,不管是房间里、沙发上、床边还有书架上都摆满了许多许多我喜欢看的书,妈妈说我已经变成了一个书虫,整天沉迷于书的海洋之中,可是我乐意当书虫。
这段时间,我也看了不少书,其中使我深深着迷的一本书是《爱的教育》,一个个小故事却编织成一幅幅生动的人生画卷,一个个朴素的人物,却使人感到人类的相互关心、相互理解、相互帮助。读完这本书,我的眼睛湿润了,老师对待学生的爱是那么的真诚、无私。就算躺在病床上,爬不起来,不能到学校上课,还想着学生的学习。感觉老师特别伟大。这场景让我回想起,我的班主任王老师也如同书描写的那样和谒可亲,对待工作一丝不苟,前些日子因为我身体不好没法到校上课,落下许多功课,王老师就利用早自修、下课时间、放学习时间把我的功课都补上去了。王老师听着您那沙哑的声音,看着您那疲惫的身影,我知道您带我们这个班不容易,以后我会带好头让同学们一起努力加油,争取考出好成绩,不辜负您的期望。我要像《爱的教育》里的安利柯一样在做好学习的同时学会热心的帮助身边的人。
书将我带入一个充满知识,充满情趣的世界。书就像强劲的动力激励着我不断地去开拓,不断地去探索??