我不是聪明女生体裁作文
女人,不仅要聪明,还要会装傻?.txt男人应该感谢20多岁陪在自己身边的女人。因为20岁是男人人生的最低谷,没钱,没事业;而20岁,却是女人一生中最灿烂的季节。只要锄头舞得好,哪有墙角挖不到?女人要聪明,不要精明,但要会装傻,这是不会装傻也不乏聪明的我总结出来的伟大理论。
不知道从什么时候开始,我未来的男人居然宁愿和邻居大伯东扯西扯,要不就和员工侃侃而谈,也不再和我说他的人生理想与梦想。我想破脑袋也想不出,我哪里出了什么错,我并试着去问他,他躲躲闪闪不愿多说,最后无可奈何甩给我一句:你境界高,我们思想不在一个层次。
这算是什么鬼逻辑,我是说过那样的话,那不是生气时候才脱口而出的嘛!犯得着为了我一时的情绪和我闹这种高层次的别扭么?纳闷归纳闷,聪明的我最终我还是反省明白了。他压根也不是为了我说出去的这句话,就是不想和我说,无关乎爱不爱我,而是一种非常微妙的东西,男人会希望从言语中得到别人的膜拜,在我这他觉得得不到,他便下意识的选择不让我当听众。
我是一个喜欢反驳的人,具体的说,就是自我意识有些强烈。记得大学那会,有个男孩子特别不讨人喜欢,其实挺聪明一小伙儿,长的也挺随和,可大家就是不喜欢和他讲话,因为他似乎啥都知道,还喜欢反驳人,明明同一个观点,你说对了,他都不服气,先给你反驳了,再包装包装给你陈述一遍,让人感觉就是,啥都是他说对的,你和他在一块,就别想对,正确那是他的代表。 这么一想着,有点害怕,难道我在男友面前成了他?
偶尔,男友和我说目前流行什么流行什么时,我就说,你整天呆在这小破城,你知道啥流行不流行啊!他在给店里橱窗陈列时,我就说,这颜色哪能搭呀,这色冲撞的你看看你;他反过来指责我时,我说你知道个啥呀,在时装这个概念里,就没有不能搭的概念;扯到历史问题,他颠倒了朝代,我就说你丫那书都白读了,弄的他无地自容。我还不止一次两次的说他,你那大学的概念就是浪费青春和钱。反正现在想想,我没少用言语“奚落”他!也许,正是这样,男友才在言语上一点点的远离我的,到现在,我们之间不会再有讨论这回事,除非只剩我们两个人,我找着他叽叽咕咕发表我不容回驳的长篇大论,他也只是听着,不到万不得已,他也不搭我的腔,让我去发挥我的大女人主义。
男人找异性聊天时,绝大部分不是找你寻求意见的,他只是倾诉。所以别动不动就反驳他的观点,有些时候,你只需要认真听,哪怕你开下小差,也好过你特严肃的对待其中的某一你不认同的观点。男人只喜欢和一种女人说话,就是傻女人,因为大部分这种喜欢说话的男人内心深处都有一种你察觉不到的大男子主义思想在里边,他讨厌碰到一句话出来十句话把他抵回去的女人,让他没有那种feel。他喜欢说一句然后女人会说,真的吗?太不可思议了的
那种气氛。所以男人喜欢傻女人,至于真傻还是装傻,那就是你的境界了。
女人不能不聪明,但不能太精明,真正聪明的女人就是在男人面前会装“傻”的女人,但你不能过分的装疯卖傻,不然又成了精明,本来就很矛盾,把握好了这个度,你就是聪明的女人。我在想,如果今天他和我说:宝贝,明天气温终于要回升了,你知道吗?我不说我早就看了天气预报了,我就说:哇哦!真的吗?那我明天要穿裙子。如果他再给我机会问我:这样搭配好不好看,我就说:哇哦!好看,虽然有些突兀,但时装里没有不能搭的概念。是不是很可爱呢!
我不要做大女人,尤其还不能做忽大忽小的女人,做个名副其实的小女人,傻女人。