悠久,地大物博,是文明古国,礼仪之邦。可爱的祖国疆域辽阔,有着五十六个民族,犹如五十六朵鲜花。我们生活在一个大家庭里,热爱祖国就要多了解中国的历史、地理、经济、政治等知识,要博览群书,要开阔视野,增长知识,现在我们就看看大家庭中的几个成员。
在那儿,高山如丛生的野草,似海上的波涛,银装素裹,耸立在万山之上的珠穆朗玛峰像一位至高无上的国王,俯视着这片雄伟的山地。这儿就是世界屋脊----青藏高原!这儿居住着离太阳最近的民族-----藏族。瞧,那些小牧民正一边为牛梳妆,一边谈笑;看,叔叔、阿姨正笑眯眯地望着弯下腰的青稞,在雄伟开阔的布达拉宫前,老人正悠闲地逛来逛去。
一望无际的内蒙古大草原,嫩草点着头,野花吐着香。美丽的初夏来了,马儿在河边饮水,牛儿在地上吃草,好一派“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的牧羊图,小伙子骑着骏马奔驰在草原上。
大家一定听说过日月潭吧,那儿湖水清幽,湖面就像一块碧绿的绸子。日月潭四周丛林环抱,美如仙境。美丽富饶的拉里山上住着咱们的高山族同胞,她们世世代代刀耕火种,耕耘着这片富饶的土地。
啊!五十六个民族如五十六朵鲜花,绽开在中华大地上,千秋万代,永不凋谢。