花园里有一盆梨花在春天到来的那一秒钟开放了,给刚刚过去的冬天染上了色彩,在太阳光下绽放白皑皑的光彩。
又过了几天,黑黝黝的泥土上突破了一点小小的嫩绿,打破了黑色的寂寞。又为春天添加了一道光彩,我不禁为此高兴,可我又不禁忧虑,那么幼小能长上来吗?这点花苗正好是哪盆梨花的邻居,梨花那根须已经在泥土里占据了大部分的位置,我真为此担心。
一天早晨,我又来到花园里看那盆花,然后,看到的那一幕才知道我是多虑的。花苗在稀疏的泥土中好像逆水行驶的小船,改变了生长的位置,它努力的窜出头来,吮吸的阳光,接纳着太阳。它小心翼翼的成长着,终于,它长得亭亭玉立,好似窈窕淑女。
我明白了,正如小区所看到的那一幕一样,人们在欢歌劲舞,毫不遗留着自己美好的嗓子来唱歌,一个接着一个,声音越好听,就像花儿竞相开放一样,越是竞争得激烈,景象就越壮观、美丽。
竞争,才能“多彩缤纷”“金碧辉煌”。
在学习上竞争才是最重要的,“适者长存”这个紧张感压迫了我要努力学习,竞争,给同学们的精神带来了磨砺,哪一个成绩排名第一,第二的就不服气,第三又不服气第二名的,这样循序渐进,就产生的竞争,竞争,给我们带来了压力,就如花一样,一朵朵争奇斗艳,竞相齐放,越开越精彩。
有了竞争,这个社会才能更快的发展。