恋爱中 男友教会我们的5件事
其实这些事,越早知道越好。 导语
Managershare:如果男友没教你,自己学会最好了。 我相信每一个人都可以教会我们很多有价值的事。我仍然很感谢我的前任们,因为他们在恋爱中教了我很多,但是我的现任男友他是个非常独特的人。
我不能说他很聪明或者自信。他有点儿害羞,甚至有点内向,但是仍然会教别人很多重要的事。以下是他在恋爱关系中已经教给我的东西:
1、犟脾气是愚笨的表现
我和男友约会时我是很固执的。事实上,从我童年开始我就很固执。当我还是个小孩的时候,我父母从来不告诉我我固执成什么样子,所以我也就就把它当理所当然了。我的前任们则认为我的犟脾气就是我的杀手锏,我的同事也完全无视了这一点。我男友是第一个告诉我犟脾气是一种空洞的情绪。
因为我的犟脾气,我做了很多错误的决定,也拒绝听取任何意见。因为我的犟脾气,我没能成功解决任何一种关系问题。幸运的是,他从来不会责骂我,对我叫喊,伤害我。有一次他告诉我:“固执解决不了任何事。反而会引起新的问题。”自那以后,我就认为犟脾气就是愚笨的表现。
2、先爱自己
“如果你正在恋爱,千万不能忘记爱自己。”这是我父母曾经告诉我的。“关心对方,孩子也是必需品,但是不能丢了自己。”这也是他对我说的。爱自己不等于自私,它的意思是记住并且追随你的梦想,还要一直很开心。 3、和平第一位
每一个矛盾都能以和平方式解决。这是从我男友那儿学到的。在吵架的时候我真的会控制不了自己,摔盘子摔碟子,然后在半夜流眼泪。我是急性子的人,所以每当我不喜欢什么东西的时候都无法保持沉默。男票告诉我说有时候保持沉默是最好的。
4、选择
每次我遇到困难我就会求助我男友帮忙,他不为我解决问题也不帮我做决定,相反,他会给我一些意见,他告诉我我需要学着自己做决定。这是个宝贵的谏言。只有自己才需要对自己的选择和决定负责。夫妻要一起做决定但是也会出现需要独自做决定的时候。
5、自由
遇到我男朋友之前,我有一段超过3年的滥情。“自由”这个词很陌生,我也根本没有享受过自由。没有允许我不能外出也不能做任何事情,我这个前任很残忍。谢天谢地,我的现任男朋友对待女士很尊敬。他说自由是无价的。我不是一个奴隶。
无论何时我想享受我自己的时间,与朋友一起跳舞喝酒,他从来不介意。他给我自由我也给他自由,我们互相信任,这让我们的关系一直保持得很好很开心。
我另一半并不完美。像众人一样,有很多瑕疵。然而,我们互相给对方新事物,想建立一个快乐的,长期的关系。我们尝试着拒绝消极性,培养尽可能多的积极爱好。我们不会为了完美而努力,但是我们为了幸福而奋斗。你从你的前任和现任学到了什么呢?