我心飞翔_五年级作文
我心飞翔
题记:世上有很多东西都会飞翔,比如说动物、童心、理想与梦想。 “童心是小鸟, 羽毛很美丽,飞来飞去,飞来飞去,落在春天的怀抱了??”这首歌伴随我童年在成长。只因自己如是一只羽毛美丽的小鸟,拥有一颗纯洁的童心梦想就可以飞翔。
什么会飞翔,鸟儿会飞翔,当鸟儿挥舞着翅膀飞向蓝天时,你会嫉妒吗?不会的,那是我们的心也会飞翔!
鸟儿有翅膀它就会飞翔,飞上蓝天投向天空的怀抱,和太阳一起玩耍,和云儿一起嬉戏;蝴蝶她也有翅膀飞向花丛,和小花一起分享着欢乐;蜻蜓也会飞翔,她立在荷花的苞上,跟荷叶一起舞蹈。可她们谁不是化蛹成“蝶”,有谁没有经历过痛苦和挫折;又有谁不经历风雨就见到彩虹了。
小学作文 我心飞翔
由此可见痛苦和挫折是成长中不可缺少的财富。
在我们的童年里会有很多理想的。想去实现理想,就像一只不会飞的雏鹰,需要经过被扔下悬崖的历练,才能学会飞翔,为了使理想成为现实,是要经过无数次历练,才能像一只会飞翔雄鹰,展翅飞翔。 梦想就如同理想一样,也需要努力才能实现,除了有的动物会飞翔外,还有宇宙飞船会飞,人造卫星等都会飞向太空,他们谁不是经过千万次实验才能成功的;又有谁不是用一个个日日夜夜,一位位科学家精确的测算所造就。
雄鹰展翅可以登上金字塔塔顶,蜗牛亦可攀上金字塔塔顶!雨珠奋力可以挤破白云降落,小溪亦有飞上云颠俯视山川!红花耀眼出众,人人赞不绝口,绿叶亦会甘为人梯默默耕耘,赢得赞誉声声。或许,
雄鹰的矫健、雨珠的轻逸、红花的美艳都在你所想到的情理之中,这是勿庸置疑的。然而蜗牛、小溪与绿叶虽微小,却也可成就一番伟大的出人意料。这一切的不可能都只因有了梦想。
孙中山几次革命都失败,但他始终没有放弃自己梦想,没有忘记挽救中华民族,经过他的几番努力终于推翻了中国二千多年的君主专制统治。相信自己能坚持,相信自己,相信梦想。给自己最好的祝福,最好的美好寄托在自己身上。
脚下风景无限,心中音乐如梦,残疾人刘伟,因为他坚持,他怀抱梦想,在音乐的世界里,放心飞翔,赢得了众人的称赞和肯定。正是因为刘伟的努力、坚持,放开心中的所有包袱,他怀抱心中的梦想,在即便困难重重,但他在他的音乐世界里快乐的遨游。
鸟儿会飞翔,人的梦想也可以飞翔,那由千千万万个梦想编织成的中国梦也会飞翔。