仙人球作文
仙人球
四(2)班 肖尧
今年,爸爸给我买了一盆仙人球,仙人球像一个翡翠球,又像一只可爱的小刺猬,他全身布满了一根根像钢针一样的刺,这可是它用来保护自己的武器呢!
春天到了,在仙人球“妈妈”的身下钻出了许多小仙人球,小仙人球显得那么小,那么脆弱,好像一阵风就能把它吹走似的,而他们的妈妈生怕自己的孩子,受到初春寒冷的大风,像妈妈对我一样激励的保护者。终于,在春雨的洗礼下,小仙人球克服了种种困难,>长大了。
夏天到了,仙人球身上长出了花苞,挺奇怪,仙人球开出的花很有“秩序”,总是两朵一起开,像一对双胞胎姐妹,又像小姑娘头上扎着两只花蝴蝶,仙人球开的花气味芬芳,洁白无瑕,像一位美丽的仙女,穿着雪白的连衣裙,一边在翡翠的舞台上跳着多姿的舞蹈,还一边从白色的连衣裙上洒下陶醉的芬芳。
冬天到了,雪花纷飞,很快仙人球上就积满了一层白白的雪,像一个大雪球装在盆子里。漂亮极了。
我爱貌不惊人,名不见经传的仙人球,不仅仅因为它的外表美,更重要的是它有顽强的生命力。
我爱仙人球。