小学作文:仙人球
仙人球
我们家的窗台上有各式各样的花,争芳斗艳。但我最喜欢仙人球,虽然它长得不好看,但是它的生命里却很强,而且有一个特殊的防护网。
仙人球纳粹绿的圆球茎上,从顶端到基部均匀地长着13条棱,像地球仪上从顶点到经点一样,每条棱上都长满了像缝衣服的针那样尖的刺。一簇有九根,八根成辐射状,向四周展开,中间一根笔直的直立着。这些刺有的呈暗褐色,有的呈淡黄色……仙人球下部分的刺比较长比较粗,而上部分的刺却比较短比较细。这许许多多的刺在茎的表面形成了一道防护网。
仙人球的体内储存着大量的水分,所以它不管生长在哪里,都能生存。就算生长在寸草不生的沙漠里,仙人球还是那么碧绿。它那朝气蓬勃的精神,不正是我们应该有的品质吗?
我爱平凡的仙人球。