六年级作文骑大象
素材主题:骑大象
素材主体:
去年暑假,我和妈妈一起去泰国游玩。在象谷的小河边,一头威风凛凛的大象把我吸引住了。这头英姿飒爽的大象不就是课文《最后一头战象》中的嘎羧吗?我要是能骑上它该多好呀! 这头大象可真是个庞然大物啊!它身披一身灰褐色的“战袍”。一对大耳朵比蒲扇还大,来回呼扇着。大象的鼻子有碗口那么粗,仿佛轻轻一卷就能把我提起来。四条腿像四根柱子,估计一脚就能把我踩成肉饼。这么个“大家伙”能老老实实让我骑吗?
我决定先和它搞好关系。我买了一串香蕉,掰下一根,侧着身子,小心翼翼地蹭上前去,递上香蕉,弱弱地说:“小象象,我给你香蕉吃,待会儿对我好一点儿啊!”它漫不经心地瞅了我一眼,懒洋洋地把鼻子扬起来,伸了过来,拿鼻子一卷,轻而易举地把香蕉放进嘴里,津津有味地咀嚼起来。这个大块头原来也有吃货的一面,挺可爱的嘛!
饱餐一顿的大象静静地站在小河里。人们用绳子将座椅固定在象背上,距离地面有三、四米高。我从高台上直接走上象背,坐在宽大的椅子里。我俯视地面,突然有一种风光无限的感觉。要知道,很久以前骑大象的都是贵族和象兵。现在我和他们一样,也骑上了大象,心里乐开了花。
大象开始走动起来了,巨大的身躯左摇右摆。我有一点紧张,
生怕它一高兴把我甩出去,双手紧紧抓住座椅。我对它说:“象兄,我刚才已经喂你香蕉了。你可要好好走呀!”它好像听懂了我的话,轻轻地点点头,走得缓慢而平稳。我看到大象如此通人性,心里踏实不少。我坐在大象上,伴随着它的节奏地晃动着,无比惬意。苍翠的密林中,调皮的小猴在树枝间上蹿下跳;俏丽的梅花鹿,在林间自由自在地奔跑;小巧玲珑的鸟儿,在空中飞来飞去……我感觉自己已经成为了自然的一部分。
终点到了。我走下大象,在高台上蹲下来和它挥手告别。它慢慢地把大鼻子伸上来,用它湿漉漉的鼻头轻轻地碰触了我的脸颊。我感觉痒痒的,感受到了它的气息。
其实,大象并不可怕。它曾经在战场上为人类浴血搏杀、奋不顾身;它曾经在丛林中为人们搬运木材、不知疲倦;它曾经伴随人类穿越密林,勇敢忠实……大象是我们的好伙伴。 适应题目:
《( )的一件事》、《这件事使我( )》、《第一次( )》 开头:这是我第一次骑大象。骑得可谓有惊无险,使我难忘。 结尾:这次骑大象的经历有惊无险,使我难忘。因为我不仅和大象成了朋友,还懂得了人和动物是可以和睦相处的。和谐,往往创造出美好的境界。