快乐的寒假到了,每年假期爸爸妈妈都会带我外出游玩,今年的目的地是清迈,听说那里有很多大象哦,我要亲自去看看。
到了象园,我跟着导游仔细听讲解,原来清迈的大象是亚洲象,大象的身体高高的,耳朵大大的像一把大蒲扇。公象有这长长的象牙,而母象是没有象牙的,象牙非常珍贵。亚洲象是非常聪明的,能够在人类的教导下学习各种本领。
忽然我听到一声响亮的鸣叫,原来大象表演要开始了。我急忙找到座位坐下来欣赏大象们的表演。大象们慢慢的踱着步子走来,到了场地中央,大象抬起了前腿,粗 壮的后腿支撑着整个身体,好像金鸡独立一样,真是没想到大象这么笨重的身体居然能够做到这么高难度的动作。大家不约而同的发出了欢呼声。接下来的节目更精 彩,大象为我们现场作画,大象用鼻子当手,卷起画笔,蘸上颜料,画了几条交叉的线条,又蘸上绿色在线条上添了几笔,最后用红色在线条上点了几点,哇!原来 大象画的是一束鲜花呀,大家都发出了赞叹:大象太棒了!大象是神奇的画家哦!我也为大象竖起了大拇指。
最期待的骑大象开始喽!我要去体验骑在高大的大象身上的感觉。刚跨上大象背我就觉得摇摇晃晃的,像是喝醉酒一样,赶紧紧紧的抓住扶手,慢慢的我适应了摇晃 的节奏,随着大象的摇摆一起摇摆着,大象迈着步子下水啦,哗啦啦的河水顺着大象粗壮的大腿溅起了高高的水花,真是有点紧张刺激呀。上岸了,大象稳稳的走上 山坡,我的身体也跟着往后倾斜,像是要掉落下去,我赶紧往前靠拢,紧紧抓住扶手,生怕一不小心掉下去,终于大象带着我们穿出了丛林,我扑通扑通的跳着的心 也慢慢的平静下来。