我家的小白兔作文
我家的小白兔
最近,妈妈给我买了一只小白兔。长长的耳朵白白的毛,红眼睛,短尾巴,走起路来跳跳跳,真是可爱极了。
第一天,我就为小白兔准备了一间“小屋”,它卧在那胆战心惊地用红眼睛扫视四周,两只耳朵也时常警觉地竖立起来。妈妈说它喜欢吃青草和萝卜。于是,我就天天给它准备新鲜的食物。看到自己喜欢的食物,它一点儿也不急于吃,它慢慢跳近食物,屁股后面的短尾巴随着身体有节奏地一撅一撅。偶尔左顾右盼一下。等靠近食物,再用三瓣嘴轻轻地碰几下,然后又谨慎地闻一闻,确定能吃之后它就开始大口大口地享用美餐了。
有一天,我去别人家玩,忘了给小白兔喂食。我一回到家,小白兔就“吭哧吭哧”不停地蹭笼子,好象在说:“主人,我饿了。主人,我饿了。”我马上从篮子里拿了一大把青草给它。
我想:兔子每天待在笼子里,一定很无趣。于是,我把它从笼子里放了出来,它就像一只重获自由的小鸟,迅速跳出笼子,四处撒欢。不一会儿,它就闻到了青草的香味,拼命地朝那片草地跑去。来到草地上,它不是吃草,而是翻跟斗。看着它活蹦乱跳地样子,我也跟着它跳了起来。跳着,跳着,我和它都跳累了,竟然睡着了。等我醒来的时候,它却睡在我的怀抱里。
你看,我家的小白兔可爱吗?