驿动心灵的声音的作文
夜深了,再次蹉跎在文字里不愿出来,在自己的世界里遨游……
每个人都有不喜欢被人打扰的时候,曾经享受过独处时的静谧和思想中的清净。总喜欢在一日的繁芜与喧嚣后,打开昏黄的台灯,对着空白的日记静默;总喜欢这样弛骋在自己的世界里,轻轻地敲打着键盘,敲打着那一份特别的孤独。
独自沉静在文字里,陪伴着夜风轻吟低唱,或许无形中给自己穿上了一件凄丽的孤独外衣。心被包裹在厚厚的孤独外衣下,阻隔在窗外喧哗的世界外,为自己找一片宁静的天空,享受着淡淡的伤,淡淡的愁,淡淡的美,淡淡的情愫。陪伴在每一个漆黑的夜里,聆听自己的心声,那只有自己才听得到的声音。传达不了多远,似足以弥漫在整个空间。
日子如同远处的流水,在不知不觉中悄然地流逝,在这静谧的时刻,当我一个人坐在这个时节,依旧寒冷的夜晚里,已经不习惯流泪。
心灵的文字在漆黑的夜空中独舞,我是舞者,也是唯一的观众。世界是安静的,安静的可以听到自己的呼吸声,在享受着每一份独处的时光,孤独地绽放着最初的梦。原来,安静也竟然这么美。
这时,驿动的心平静了,也不再苦寻这情感究竟谁对谁错,这答案早已显得不再重要,是否回答与怎样回答,都没有什么意义,因为一切早已物是人非。 依稀还是昨天的事情,仿若过去那么久远。那年夏季,我们牵着彼此的手,游走在这个城市的大街小巷。那双十指紧扣的手,终被时间的洪流冲散在流年之中……
所有美丽的情节都被撕碎,没有什么可以表达此刻的心情,没有什么可以证明往事的真实与可贵。好多的事情当时只是源于一种感觉,稍纵即逝的,真实的那一瞬间,却没有想去探究的把握。
尽管我们都是带着各自的使命来到人间,但彼此都只是过客,没有谁会为谁永远停留,到最后,都是尘归尘,土归土,过往的思宠皆已吹作浮云。 在成长的过程中,我们免不了经历悲欢离合,就像阴晴圆缺,有如潮起潮落,置身于碌碌红尘中,每一天都有相逢,每一天都有别散,放逐在茫茫人海里,常常会有陌路擦肩。
有一种美好,永远停留在过去的某一个地方,因为已然,逝去而弥足珍惜,因为怀念而更加难忘,过去的已经无法回头,但也许还可以循着曾经的足迹,寻找回忆的斑点,在心里久久珍藏。
文字如我知己,向知己倾诉,还需要什么调节之情感呢?身边有文字,就有希望,就有梦想,文字虽然只是一种心灵寄托,独自面对空白的稿子,心情怎么那么的激动神往;是孤独吗?心中怎么会有些许幸福的感想;渴望静静地抒发情感最微妙之处,怎么会有那么多感想要迸发?