E7收看“神舟十号航天员太空授课”2013(6)
吴二小支委发(2013)06号
中共吴起县第二小学支部委员会 关于组织收看“神舟十号航天员太空授课”
活动的通知
各处室、各班级、全体党员:
神舟十号载人飞船已于近日成功发射。为激发青少年的民族自豪感和爱国主义精神,增强学习兴趣,提高科学素质,由教育部与中国载人航天办、中国科协共同主办神舟十号航天员太空授课活动,届时中央电视台进行现场直播,请各班级认真组织收看,现将有关事项通知如下:
一、活动播出时间
6月20日10:04—10:55,中央电视台第一套节目(CCTV-1)首播。
二、听课对象 1—6年级全体学生 三、授课内容 太空环境下的科学实验 四、工作要求
1.各班级要高度重视,妥善调课,组织收看神舟十号航天员太空授课活动。请提前下载好CNTV-CBox客户端,收看授课视频。
2.各班级可围绕太空授课活动开展丰富多彩的主题活动,并以此为契机推动“中国梦、我的梦”主题教育活动和中学科技教育的有效开展,促进中学生全面发展和健康成长。