军训日记第二天
军训日记
2014年7月1日 星期二 晴
今天是军训的第二天,我们还是像昨天一样,一如既往的累,一如既往的练,只是今天的天气有点变化无常,晴的时候太阳暴晒着,下雨的时候也是急凑的,毫无预兆的来临。即使风雨降临,我们还是坚持训练,任凭汗水和雨水相混合滴落到脸颊,教官也和我们一样在雨中,觉得教官挺辛苦的,虽然我们有时会对军训存在抱怨的唠叨声,但是我现在从心底里感谢军训,感谢我们亲爱的教官,让我们的体能能够得到提高,虽然今天只是第二天,也许我们的体能到底怎么样还看不出来,但这是一个长期的过程,这是需要长期锻炼的。
今天我们复习了昨天训练的内容,主要是站军姿,着重训练了队列,今天学的新内容主要是正步训练,在教官的耐心指导下,我们学会了正步的走法,觉得正步走起路虽然辛苦,但是确实是非常好看的,整个人看起来比较标直笔挺。还学会了敬礼,觉得真的体验到一个军人的自豪。
晚上,我们训练了一个小时后,教官教了我们打靶歌,虽然教官唱的不太标准,但我们也乐在其中。最后大家干脆围着教官坐了,大家一起唱歌,一起聊天,班级的凝聚力也逐渐提高,我们也正慢慢的和教官亲近了,虽然我们教官比较严格,但这样的教官才是对我们负责的教官,是真正为我们以后的身体素质着想。今天一天下来,虽然累,但是我想我们有必要加强锻炼。