登泰山有感
夜登泰山看不清前方的路,也不知道路途有多么的曲折艰险,但心中有一个目标,那就是登上最高峰。我想就是这个目标支撑着我,使我征服了泰山,征服了海拔1545米的玉皇顶,来到日观峰,看到了云海日出。
山路漫漫,好在夜幕里感觉不到山有多高,路有多长,只一味地低着头一步一步地向前迈动脚步,只知道每跨出一步,就离山顶、离胜利更近一步,当上到最险要而陡峭的十八盘时,望着山脚下城市中的灯火与闪烁的群星遥相互应,我不觉有些恍惚,今夕何夕我置身天上还是人间?山谷中的树与石朦胧着又是那般静谧……
终于在日出之前登上了日观峰,所有的疲劳都已荡然无存。随之而来的是一种征服大自然的喜悦,实现目标的快感。霎时间泰山的面貌尽收眼底,云雾缭绕、波澜壮阔、奇峰陡立、壑深瀑飞 、古松争奇,气势之磅礴,非言语所能。
远望泰山:壮观自然,宁静又深远;走近泰山:自若坦荡,博怀又慈祥;深入泰山:重峦叠嶂,峰奇石怪。庙宇楼台,祈福还愿。王侯将相,留字题词。名人雅士,表情抒怀。古柏奇松,雄姿泰然。犹如画卷,争奇又斗险;体会泰山:锤炼意志,勇敢登攀,不畏苦又不怕难;感受泰山:登高望远,美景奇观,碧空万里还我云舒风展。
如果把生活中的困难和压力比做泰山,上山之前又把泰山比做一个大问题,那么现在当我们终于把泰山踩在了脚下的时候,所有的问题和困难也都不算什么了,在高大的泰山面前它们实在是太渺小了,犹如人生中的琐事与烦恼同人无比博大的胸怀相比,实在不值得计较。当那轮鲜红的太阳从云海的地平线上跃然而出的时候,平生第一次我确实感到了今天的太阳同所有的日子里升起的太阳都那么的与
众不同!
想一想,生活不也是如此吗?看不清未来的道路,也不知道未来的旅程有多险恶,靠着信念走过了一站又一站。当我们回首往事时可能会发现道路是曲折、艰险的。因为有梦,所以我们充满力量,所以我们会前进。