先锋小学501班 刘艳艳
初夏的一天,阳光普照,只剩下几朵轻飘飘的白云点缀着空旷的天空。红花绿草之上,是一只只忙碌的蝴蝶的身影,它们或是辛勤劳作的“父母”,或是刚出茧的“宝贝”。
这样的美景没能引来我们班男同学欣赏的眼光,却集体策划了“捕蝶行动”。瞧,他们的捕蝶手法五花八门,有用跳绳把它们打落下来,被打落的蝴蝶十有八九会残疾,真是惨不忍睹;有柯蓝探案式地伺机行事的,双掌轻轻一拍,偶有漏网之蝶;有拼命地追呀打啊的,累得气喘如牛,却收效甚微,往往是抓不到蝴蝶的??男生们的想象思维能力发挥到了极致,却可怜了这些小生命。
为了不让这些“非法捕猎者”把这美丽的“天使”折磨死,我们正义的女生时时刻刻盯梢着他们。实在看不下去了,只好向我们的大王——语文老师打小报告。语文老师明查秋毫,为了不让男生滥杀无辜,也为了不让女生成为“偷窥狂”,她下了一道圣旨——中午1:30,在操场上举行“捉蝴蝶比赛”,男女各一队。哪队捉的蝴蝶多,就加一分,但不可以伤到蝴蝶哦!如果是死一只,扣两分,以此类推。
自从老师公布了这个活动,我们男女生就达成协议,各自划分地盘,不得走越界。为了取得比赛的胜利,我们是“见蝶眼开,视蝶如命”。
看,一只蝴蝶落在了花丛上,我神不知鬼不觉地走过去,抽出随身携带的捕蝶网,猫着腰,蹑手蹑脚地来到了蝴蝶身后,往上面猛地一扣,网住了,我一阵窃喜,心满意足地把它放入了养蝶皿中。
男生也不甘示弱,捕蝶的捕蝶,护蝶的护蝶,即分工又合作,很快就赶上我们了。一个小时的比赛,到最后男女生打成平手。迎着正午的阳光,我们放飞着一只只蝴蝶,也放飞着我们一颗颗纯真的童心。
此后男生们“金盆洗手”,不再伤害无辜了。