电视剧《蝴蝶行动》剧情介绍
抗战电视剧《蝴蝶行动》
集数:32集全集
别名:口红
类型:抗日电视剧
主演:唐一菲、齐奎、高鑫、丁咛、谢钢、徐成峰
《蝴蝶行动》剧情
1939年初,陪都重庆,女大学生赵欣梦在回家途中被相貌、穿着和自己完全一样的日本女特务千代子绑架。千代子是大特务北条荣一名义上的独生女,也是赵欣梦幼时失散的孪生姐姐。千代子偷梁换柱的计划很快败露,获救后的赵欣梦主动请缨冒充千代子潜回北条荣一身边做卧底,以其人之道还制其人之身。赵欣梦在明为国民党军统上尉实为共产党的李汉正帮助下,杀死了北条。千代子在重庆大轰炸中成功逃回上海,决心复仇并夺回自己的身份,却面对了身份与情感的双重幻灭,举枪自尽。面对孪生姐姐的遗容,赵欣梦悲从中来,如果当初被抱走的是自己,那今天的命运就会完全不同。抗战胜利后,赵欣梦想和李汉正一起前往苏北解放区加入共产党,组织上却决定让赵欣梦在国民党军统继续潜伏,以发挥更大的能量。