校本课程作文
校本课程带给我笑容
905
时光荏苒,岁月飞逝,转眼我们已经是毕业生了,在这三年来,我们经历了很多,但让我为之变化最大的却是——校本课程。大家肯定感到诧异,一听校本课程,就像我们平时上课的课程,我怎么还会为之改变呢?
初一时,我讨厌所有一切关于体育的事,因为我认为运动太累了,但校本课程中,除了体育,就剩下航模和剪纸了,因剪纸人数已满,我就只好去报航模班。在去上课前,心中总有一根拔不掉的刺——烦,因为那航模可是男生玩的东西呀!所以在那之前,我总是为那一天惊心胆战,忐忑不安。
等着、等着,那一天终于来了,可当我脚迈进教室的那一刻。我发现,一切跟我想的是不一样的。平日不苟言笑的段老师在那儿竟是相当风趣幽默,常逗得我们几人哈哈大笑。上课的内容也很丰富多彩,我从前那种什么都不会的自卑心理在一次又一次成功拼出模型中渐渐消逝不见了,我第一次明白,原来一门课也可以如此有趣,我爱上了那个地方。
悲/喜
初三时,我们又重新选择了另一个课程,原因是我的小伙伴不想去航模。我带着心中对航模的无限眷恋走进了‘三项棋类’,令我诧异的是,那三项棋类的老师们竟也个个谈笑风生。在我心中下棋的人一般都是呆滞沉默的形象彻底崩塌。原来不会下棋的我,在老师们的精心培养下,已经能下上几盘了。现在,我仍是三项棋类的一员,希望三项棋类越来越好。
从前总是自卑的我,因它而敞开胸怀。从前总是沉默的我,因它而乐观幽默。也许它在别人眼里、心里只是一门普通课程,但我却认为,它,为我带来了光彩,带来了笑容。我的成长因它而精彩,我的青春因它而灿烂!