校本课程的感受
我喜欢的科目很多,但是最喜欢的科目是校本!
因为校本有很多好玩的,好看的,动脑筋的东西。
我喜欢校本中的折纸和剪纸,经过老师的精心指导,我可以折出剪出很多东西了,折出的东西有﹕鞋子、衣服、裙子、钱包、甜筒……我剪出的东西有﹕福字、窗花、鱼、花……
不过我最喜爱的校本课程中里的画葫芦!
葫芦看似普通,可是它的用处很多。它可以吃,它可以画,它也可以做成瓢呈水。
画葫芦的步骤很简单,先把皮刮干净,要是不把皮刮干净,上完了颜色会掉色。然后,用好看的颜色画出美丽,可爱的你心中想的东西。最后,把葫芦涂上一种油,可以让葫芦的表面变光滑,上完了颜色就不会粗糙。再装上可爱的零件,美丽的背景一个好看、美丽、你心中的葫芦就做好了。
赵旖蕊
五年级(二)班
桃洼学校檀峪小学
我喜欢的科目有很多,例如;美术,语文,英语…… 但是我最喜欢校本,因为它可以培养我们的动脑能力以及动手能力,动手又动脑。
我觉得校本开展的很对很正确,我非常喜欢,也和珍惜,为
什么珍惜呢?因为每个星期只有1节
我们的样式各种各样,在老师的精心的指导下,我们做了好多小玩意,有;葫芦彩绘,折纸,剪纸……
校本课程竟然这么好,我想,那么我作为一个小学生,一个少先队员,我为什么不
好好推广一下校本这么好的课程呢!校本是我在这几样课程最喜欢的,我最热爱的。
做东西,这个过程很有意思,可以通过亲身感受,让课本上的知识与实际上的连在一起。也让我更多的认识大自然,了解大自然。
通过校本课程,我们扩大了知识面,了解到了更多课本以外的知识,校本课程太有意义了,它开阔了我们的眼界,丰富了我们的知识。快乐的校本课程,是一项丰富的课程,它给我们提供了快乐的学习平台,也给多姿多彩的校园生活添加了一道亮丽的风景线。我想这就是我喜欢校本的理由。 校本是我前进的力量,我爱校本!