如何提高学生的语文素养
内容摘要:语文素养是我们学好其它课程的基础,也是全面发展和终身发展的基础。语文素养是以语文能力为核心的综合素养。语文综合素养的诠释:语文综合素养重在综合。本文从三方面论述了如何提高学生的语文素养,结合自身的教学实践,重点论述了提高学生素养的途径和办法,即:指导学生课外阅读提高语文素养;通过培养语感来提高语文素养;在丰富多彩的语语文实践活动中培养学生的语文素养。总结了通过开发语文资源、旨在开拓语文学习途径,激发学生兴趣,拓展学生视野,全面提高学生语文素养的经验。