今天我十岁了作文
——山南小学三年级同学集体生日活动演讲稿
(山南小学303班 鲁瑞涵 指导老师:徐蔚)
亲爱的老师、爸爸妈妈,亲爱的同学们:
上午好!
今天是个非常有纪念意义的日子,因为今天,我要代表所有三年级的同学们宣告:我们十岁了!
是的,我们十岁了。十岁意味什么呢?
妈妈说十岁意味着成长。我们不再是烦人的宝宝,能学会自己照顾自己,还是爸爸妈妈的小助手;
爸爸说十岁意味着独立。我们不再是懵懂的小孩,有自己的思想和主见,是个小大人,要开始独立承担责任了;
老师说十岁意味着希望。十岁,像鲜花一般美好,像黄金一般珍贵。十岁了,我们的心智变得更加成熟,我们要在知识的海洋里汲取更多的营养,努力学习,成为国家的栋梁之材。
今天,我十岁了。我想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们辛苦了。你们的教导,使我明白了成才之前必须先成人的道理;感谢你们教会我坚强和勇敢……”
我想对老师说:“老师,感谢您辛勤的培育,帮助我们拿到知识宝库的金钥匙,让我们在知识的海洋里畅游……”
还有亲爱的同学们,“感谢你们陪我一起学习,一起游戏,一起快乐地成长……”
同学们,知道吗?十岁还意味着我们要告别童年,迈入憧憬无边的少年时代。我们要孝顺父母,多替他们分忧;我们要尊敬师长,少让他们操心;我们还要刻苦学习,用知识的彩笔去描绘我们美好的未来!