关于下象棋的作文300字
第一局开始了,我兴冲冲得像以前一样正常地一步步下着,心里在想着如何多杀死对方的棋子,好为赢棋打基础。不一会儿,我们猛闯狠杀一气之后,再看棋盘上,我就只剩下车、马、炮了,爸爸想出了一个方法,正准备将我军,但被我给看穿了,可是,如果不认输,就要用我的车换他的炮,损失可大了。但是我又想到:如果换了,就有一丝赢的希望;如果不换,这一局就一定会输的,没有办法,我只好硬着头皮,无可奈何地跟他换了。下着下着,我想出了一个妙计将他军,提前做准备就给他来了一个马后炮。最后,爸爸没有办法,只好举手投降了,第一局我终于坚难得赢了。
第二局我们又摆开了阵地,开始
冲杀了。我心里哼着小曲,像刚才一样,步步为营的走着,希望像上一局一样我获得胜利。因为有一步棋下错了,这局就一定会输的。果然,他的一个马控制了我的将,现在我的将已经不能动了,我想用我的车赶走它的马,但是,如果我的车一走,我的马就会被它的车给吃掉的,而且那时以经来不及了,这是,他的车就开始将我的将了,我没有办法,只好用我的士撑了上去,我竟然没有看到它还有一个马,他便用他的另外一个马一次又一次的把我的两个士都吃了,我想了半天,没有想出好的办法来让我转败为胜,最后我的将无路可逃,被他的车给吃掉了,这局我可真是棋输一着啊! 今天下象棋让我体会到了下象棋的乐趣,又让我们在激烈的冲杀中快乐地渡过了天,也可以让我们开发智力,增长知识,改善一下平时紧张的学习氛围。真希望下一个周末快点来到,再一次进入到象棋的乐趣之中去啊!