象棋比赛
兴园学校三(3)班:孙朗
本周我们学校象棋比赛,让我意想不到的是,,我居然拿到了年级组的第一名,这也出乎我家里人的意料。回头想一想,这成绩与我的努力是分不开的。
我从幼儿园中班开始就对象棋有了兴趣,大班的时候学会下象棋。一年级就在班上找对手练习。起初我的对手是李东辰和李翔宇,因为三人旗鼓相当。二年级的时候,我在他们中间已经是胜多败少。三年级初,接到学校组织象棋比赛的好消息,就兴奋不已。从此,每天我的书包里就比同学们多了一样东西:象棋。我不放过任何一个练棋的机会,大课间跟同学下,放学逮住同学下,有时候还主动找六年级的大哥哥挑战。回到家里,高手爸爸当然不会放过,爸爸妈妈不在,棋技较差的奶奶我也不嫌弃让她替补陪下,可怜我的奶奶不无感慨地说:“孙朗啊,这下棋,可比做菜难多了啊。”等爸爸妈妈回来,奶奶就像有了救命的稻草。陶老师夸奖我:“学东西,就要像孙朗,要有‘执着’的精神。”哈哈,我听了心里别提有多美啦!
周六我要代表学校去高新区比赛,因为没分组,大家都是高年级的同学,我是低年级,陶老师怕我输了受打击,提前给我打预防针:“你这次去,要有打酱油的准备哦。”我可不服气,我觉得不一定打酱油,即使打酱油,我也要打品质最好的酱油,大家可别忘了给我加油哦!