象棋比赛
为继承中华民族优秀文化遗产,提高我校留守学生道德素质与文化修养,进一步丰富中学生的校园生活。我校于5月18至5月22日中午在“留守儿童之家”举行了“七八年级留守学生象棋比赛”。此次比赛由我校儿童之家成员举办,参加此次比赛的有七八年级全体留守学生和广大象棋爱好者们。
本次比赛分为小组赛和决赛两个阶段,实行选手淘汰制,分七、八年级两个小组进行。经过一系列“厮杀”,七年级六名选手进入决赛,八年级四名选手进入决赛。决赛中,七二班张家胜同学镇定自若、发挥出色,最终摘得桂冠,八一班的吴金哲、汪叶青分获二、三名。