下棋作文
下棋也疯狂
南区 六。(1)班 曾诚
棋本身是一个很文雅的东西,它能;令使用者修身养性,让观棋者悟处君子之道,但如此下棋恐怕就难说喽——
之日中午,我们男生一解放了一日,我们可谓是受尽“煎熬”啊!所以这疯的“洪水”是一发不可收拾,就连下棋如此文雅的东西也不放过——
“抽车宰”“啊!又挨了,又输了”。听到这声,全班棋迷以迅雷不及掩耳盗铃的速度围了过去,把李明阳开的“棋场”围了水泻不同,李明阳又最厌烦别人这样,就仰天长啸:“都给我让开。”这一吼立刻把所有人震退三厘米,不过马上反应回来后,又围了上去。我好不容易才挤破了这“人墙”,不过棋局已经过半,就在这时因为刘浩然想要悔棋,弄得冯浩一下子跳起来,一只脚踩在椅子上,还有一只竟踏在了桌子上,一只手指着刘浩然的鼻子,双眼燃烧着怒火,那架势,似乎第三次世界大战要爆发了,刘浩然见了,只好作罢,见刘浩然收手了,冯浩这才从桌椅上爬了下来,又继续下起棋来。后来刘浩然率领他的“车,马,炮,率”兵临城下,弄得冯浩这位“城主”是大汗淋漓,挥汗如雨,他身边的“士,象”都被刘浩然关进了“监狱”,“车”也失去了另一半,而且“双马失蹄,两门大炮被捣毁”,“五兵”是死的不明不白,可谓是“气数已尽,江山破碎”,不用说这一局刘浩然胜了,当他们下第二局时我已离开了,因为我心中的那一份乐还没有得到释放,一想起他们下棋的情景我呀就——“嘿嘿”偷着乐!
这次观棋发生了好多搞笑的事,但真是“有辱斯文”啊,他们如此下棋完全把下棋的意境颠倒到了过来,不过想想他们可真有意思。
这样下棋难道不疯狂吗?