变 变 变
西安小学五年级四班 何蔚然
“房子大了,电话小了,生活越来越好。假期多了,收入高了,工作越来越好??”从我记事起,爸爸就经常哼唱这首歌曲,脸上还洋溢着幸福的笑容。我静下心来,仔细的观察了我的周围。的确,正如这首歌里唱的,我们的生活真是越来越好了,不信,我就带你去感受感受吧。
拉开我家的抽屉,里面放置着好多废旧的手机,还有一款BB机。你可别小瞧这个BB机,它比我的年龄都大呢。听爸爸说,这款BB机是他97年时买的,当时的BB机有数字显示和汉字显示两种,汉字显示的要贵一些,可是都不能直接打电话,对方需把要说的话讲给传呼台,传呼小姐再以文字形式发到BB机上,便可以看到内容,而数字机就没有这个功能,只能显示电话号码。虽然BB机我们看来还有很多的不便,但在当时如果腰上能挂一个BB机就已经是很时髦让人很羡慕了。
还有一款银灰色的小灵通,这大概是1999年购买的,比起BB机先进多了,能直接打电话了。可就是信号不稳定,爸爸就把它送给我打游戏,买了一款时尚的摩托罗拉直板手机,不仅能打电话而且能发短信。随着手机市场的继续更新,翻盖的摩托罗拉手机又以崭新的状态打入市场,不仅具备以上功能而且能照相,走在时髦前沿的爸爸立即让直板手机下岗,毫不犹豫的买了一款翻盖的手机。
现在,我爸爸用的是一款苹果手机,除了最基本的打电话发短信的功能以外,像素非常的高,甚至可以代替照相机使用,方便快捷。爸爸说这是一款智能手机,还可以上网,下载很多东西,查资料、炒股、玩游戏等……随时随地都能享受网络带给人们的方便。最值一提的是这款手机的屏幕可以当镜子,还有手电筒的功能,为出行大大提供了方便。真是一机多用呀!
手机在变,生活在变,放眼看去,我们的社区环境也在改变。不仅有绿地广场,还摆放着各种体育器材。老人们享受着幸福的晚年生活,姑娘小伙子穿得更加时尚,家家餐桌上的饭菜更加丰盛,人们的生活水平在不断的提高,不再只是单纯的追求简单的吃饱穿暖了。 再看看我们的西安小学,也在一点点的发生着变化,变得越来越美,越来越温馨。有专业的塑胶跑道,有宽敞明亮的教室,有现代化的教学设备,大家都说在这里上学真是一种享受。
有一首歌这样唱:“不是我不明白,是这世界变化太快。”是呀,我们家外地的一些亲戚来西安,不停地说:“哎呀,几年不来,真是变了变了,都认不出来了!”古城西安真变了,地铁开通了,供人们休闲的公园也越来越多,高楼大厦如雨后春笋般的拔地而起,更值得一提的是,2011年,我们西安成功的举办了世界园艺博览会,以精妙的设计,淳朴文明的文化素质,吸引了全世界的人民,得到了世界人民的好评,让西安一下子迈进了国际化大都市的行列。
“商品精了,价格活了,心情越来越好!天更蓝了,水更清了,环境越来越好??”我情不自禁地哼起了这首歌,是啊!一切都在变,小到爸爸的手机、我们的生活水平,大到国家的硬件设施、综合能力,都让我们感到欣喜!
看到这一切,我真为这些变化叫好,同时也在心里也暗下决心:一定要好好学习,为祖国的建设添砖加瓦,让祖国变得更美,更强大!