做饭大家都觉得很头疼,但是我妈妈不觉得。
我在回家的路上,大风吹的草丛“沙沙”响。快到楼道了,从楼上传来一阵甜滋滋的香味。我“哼哧哼哧”地上楼。我拿出钥匙“咔嚓”一声门开了,“吱呦”我一下推开了门。
妈妈正在厨房忙碌着,只见她把水龙头“哗哗”的一开,水把排骨军队洗的干干净净。妈妈拿出油往锅里一到,不一会儿,油热了,妈妈把洗好的青菜宝宝“扑通”一下倒进了油锅里。炒勺在锅里“噔噔”的翻菜。不一会儿,一盘香喷喷的青菜出锅了。幸灾乐祸的排骨军队们也被“扑哧”一下倒进了油锅里。妈妈把姜、大椒、大料和大葱一起放进锅里“唦唦”的炒起来。然后添上一点水,盖上了锅盖。
妈妈“咯噔、咯噔”的走出了厨房。不一会儿,锅里“咕噜,咕噜”的冒出了一些泡泡。妈妈“噔”的一声先开了锅盖。一阵香喷喷的热气飘来。我不由自主“砰”的一声站起来,“咯噔咯噔”的向厨房走去。只见妈妈“啪啪”拿出三四个盘子,好像一曲美妙的歌曲。
妈妈端起锅:“哎呀!”妈妈大叫一声,然后问我:“是你偷吃了排骨吗?”“我??没??有,没有”,妈妈笑了。