泡 茶
今天,吃好了午饭,爸爸和姑姑在聊天,我觉得他们口渴了,我就想帮他们倒一杯茶。
我直奔厨房,把珍藏了多年的碧螺春拿了出来。我打开了茶叶罐,一股茶叶特有的清香散发出来,真香啊!它们真像一堆铅丝球。我先拿来一个玻璃杯,用手抓了一小把茶叶,放进了杯子里,这时的茶叶好像一个个玩累的小孩子在睡觉,我小心翼翼地拎起热水瓶,水咕噜咕噜的,好像一条瀑布一样来到了杯子里,顿时躺在杯底的茶叶像四处游动的小鱼,有的像小孩子在跳跃,有的像一群小鹿在跳跃,还有的像孙悟空在大闹天宫。慢慢地水平静了,这时的茶叶,有的像一把把宝剑静静地插在地面上,有的像一朵朵绿色的云浮在水上,还有的像吃饱喝足的小孩子在杯底睡觉。又过了一会儿,一片片叶子渐渐涨大,我看了看杯中的水本来是透明的,现在是绿色的。我小心翼翼地把那杯茶端给爸爸,爸爸说:“家锴好样的。”我说:“我会经常给你泡茶的。”说完后,我们都哈哈大笑起来。
看着爸爸喝着茶,我心里乐开了花。