王诺作文:大队长竞选稿
王诺大队长竞选稿
六年级,原定开学初就竞选大队长,繁忙使学校耽搁了这项工作,小学生涯我只能停留在少先队副大队长的职务上了(目前我和宋天慧同学是代理大队长)。现在把这没有派上用场的竞选稿拿出来晒一晒。权作小学阶段的一个纪念吧!
王诺大队长竞选稿
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
今天我身穿西装站在这里,因为,我觉得对于其它年级的同学来说,我已经是小学阶段的“大学生”了。西装代表着成熟和庄重,我愿意以成熟和庄重的形象来宣告我的成长。
相信大家对我已经不陌生。学校的各种活动经常会出现我的身影,像每年的艺术节以及各项大型活动,我几乎都是固定的男一号主持人。目前我不但是少先队的副大队长,同时身兼体育部部长(其实我这个体育部部长经常被体育老师们随口就喊成“广播员”,因为每到间操时刻,都是我在广播室负责为同学们播放广播),说到这儿,大家可能都知道我是谁了。我,就是六年四班的------王诺!!!
还记得一年级加入小先队时紧握小拳头庄严宣誓:时刻准备着,做共产主义事业接班人。正是从那时刻起,我自觉地高标准严格要求自己,要做一个优秀的少先队员!!!
从此,向着这个目标我努力着。学习成绩一直名列前茅;学校和班级活动,我积极参加。记得我跳过舞,打过拳,画过画儿,背过诗,还唱过歌,德智体得到了全面发展。其实我最为得意的一项特长就是“打篮球”,如果条件允许,我会和同学们组成一支篮球队,我一定会是主力队员。
在大队辅导员和老师的培养下,我的朗读朗诵能力提高得很快。“好书推荐会”获得年组特等奖;三年级起,我就和宋天慧一起主持学校的大型活动;开学式上我代表全体同学表决心;去年,和咱们前任大队长孙惠闻同学参加了全区举行的“中华魂主题演讲比赛”,获得优胜奖;最让我骄傲的是,今年的10月13日,我作为全市的少先队员代表,参加了“中国少年先锋队黑河市第一次代表大会”,是代表资格审查委员会中唯一一名小学生。
六年来,一直实践着我的诺言。今天,参加少先队大队长的竞选,是小学毕业前的最后一次机会。拿破仑说过:“不想当元帅的士兵不是一个好士兵。”大队长,是全校同学的领头雁、排头兵。我有信心做一名优秀的大队长,用强烈的责任感,认真履行职责,做全校同学的榜样。
假如,我竞选成功当上大队长,我愿做一头“小黄牛”,全心全意为同学服务,让同学们团结在少先队这个核心周围,感受到团结的力量。假如我竞选成功当上大队长,我会和大队委们一起商谋议策,组织开展丰富多彩的活动。譬如,组织辩论会、把读书活动在全校推广得轰轰烈烈、办一张同学们自己的报
纸??总之,我会让每一次活动闪出亮点,让每一个队员都能发挥自己的特长。
阿基米德说:给我一个支点,我能撬起地球! 我想说:给我一个舞台,我会让它绚丽多彩! 给我一次机会,我会给大家一个奇迹!
假如我落选了,我决不会气馁,说明我还有许多缺点,我将继续自我完善。我的竞选誓言是:不求最好,但愿更好! 相信我!支持我!我是王诺。