亲爱的台湾同胞,你们好,
我虽然没去过台湾,但从语文书中仿佛看到了那如梦幻般的日月潭,景色迷人的阿里山 ……我多想亲口尝一尝味甜多汁的石榴、文旦柚……美丽的宝岛台湾,自古以来就是中国领土不可分割的一部分,我们都是黑眼睛、黄皮肤,都是炎黄子孙,都是喝同样的水长大的,为什么因为一道海峡而离开了祖国?为什么不能团聚?
历史课上,郑成功收复台湾的事迹我不知听了多少遍,为了祖国的统一,我们的祖先不知付出了多少心血,他们为了使祖国不丢一寸土地,用生命和鲜血谱写了多少可歌可泣的故事!我们是他们的后代,为什么不能为祖国领土的完整贡献一份力量呢?台独分子一心想要把台湾与祖国大陆分开,这不是分裂祖国的痴心妄想吗?我想,这是我们两岸同胞所不能答应的!
当你们的对岸发生地震、雪灾等自然灾害的时候,你们没有置之不理,而是伸出援助之手,有钱出钱,有力出力,众志成城,这不证明了我们海峡两岸同宗同祖,同命相连,一心一意想要把祖国建设得更加美好的愿望吗?
虽然现在到台湾还不是很方便,需要办理大量手续,但我相信,
在不久的将来,台湾与大陆之间的来往只需要一张飞机票!1997年7月1日,香港回归;1999年12月20日澳门回归,相信在几年以后台湾也必然回归,到那时,我们就能一起过中秋节了!还记得“七子之歌”吗?“我们是东海捧出的珍珠一串, 琉球是我的群弟,我就是台湾……”你们也是七个孩子中的一个,其他六个孩子都回归了,就差你们了!回来吧!同胞们!让我们在祖国的怀抱下共同成长!