同学之间作文600字
同学,这是个让人感到亲切的词语;同学,这是个让人感觉温馨的词语??快要六年了,我们相处的朝朝暮暮,同学之间的快乐与>幸福,都是那么的难忘??
上课时,老师那么温柔的语言在我耳旁飞扬,同学那么可爱的笑脸在我眼前划过??如清风,如雨露,在我心中化做了一场春雨??
下课时,同学之间充满了欢声笑语,幼稚、可笑,但却快乐。六年了,我们就呀离别,六年了,我们之间的恩恩怨怨,全部都成为了不解之缘??千言万语,说也说不尽,化成一句:“同学,我爱你,永远也忘不了你啊!”
不论是多情的诗句,漂亮的文章,还是闲暇的快乐,什么都不能代替亲密的友情。同学间必须是患难相济的。经不起考验的不算是真正的友情。因此,友谊的最珍贵之处
就在于此:在朋友需要的时候,以真挚的友谊去帮助他们排除烦恼、化解郁闷,树立信心和>克服困难。
真挚的友谊是人人所向往的,但什么样的友谊才是真挚的呢?是同学间真诚平等,互帮互谅,有着共同的追求。“真诚是友谊的温床。”我们只有在真诚平等的基础上才能够建立起友谊并保持下去。互帮互谅是友谊的最基本内容。狄更斯曾说过,宽恕是一种高贵的品质,一种崇高的美德。中国有句老话说得好“同声相应,同气相求。”不错,共同追求是精神的纽带,把人与人紧紧地联结在一起。