同学之间作文600字
今天,沈小明把他的自动铅笔弄丢了,那可是他最心爱的一支笔啊!他疯了似的到处寻找,他一会儿翻翻书包,一会儿翻翻笔袋,桌肚、地上都找遍了,可怎么也找不到。他就连上课也心不在焉。
到了中午吃完饭休息时,沈小明在小伊的手上看到了他丢失的自动铅笔。他急忙走小伊跟前,吃惊地问:“这笔是我的,怎么会在你这里,快还给我!”小伊不紧不慢地说:“这明明是我的笔呀,我一直在用的,你的笔不见了找我干什么?”沈小明一听急了,皱着眉头大声喊道:“我说是我的就是我的,你拿我东西居然还不还!”这时小伊也沉不住气了,腾地一下从座位上站了起来,与沈小明争吵了起来。你一句我一句,争得面红耳赤,都坚持这笔是自己的。沈小明眼见吵架不能解决问题,竟一把抓起了铅笔
就塞进了自己的书包里。此时上课铃响起,大家回到座位上,小伊看了小明一眼,只好闷闷不乐地坐回位子上。
转眼到了放学时间,正在整理书包的沈小明突然发现上午遗失的那支笔此刻正静静地躺在他的作业袋里,仿佛在责怪他:怎么如此粗心居然没有找到它?沈小明拿着另一支从小伊那儿抢来的笔,终于明白自己错怪了小伊,顿时羞愧得满脸通红。他急忙攥着笔跑到小伊座位前,一脸愧疚地说:“小伊,中午我错怪你了,我已经找到我的笔了,希望你能原谅我。”小伊微笑着说:“没关系,谁让我们是好朋友,才不>会计较这些事呢!”说完两人相视而笑,手拉手一起回家了。
这个误会让沈小明知道做事千万不能随意过早地做判断,要三思而行,否则会破坏朋友之间的友情。朋友之间要相互信任,友谊才能长久。
上海松江区九亭第二小学三年级:郑佳雨
郭辉是我的同学,他幽默、搞笑、说废话,总能给我们带来无限的欢乐??
他就是我们班的“开心果”!想知道我的同学为什么有这样的称号吗?那就坐下来,喝杯茶,慢慢听说对你讲我的同学。
他,一排整齐的牙齿成天挂在嘴边,待人十分和气,总是满脸笑嘻嘻的;一个比我还小的肚子,还真有点“宰相”的风度,让人难忘??不过,他调皮的样子还真讨人喜欢。
一次中午,老师都不在教室里,同学们在各自的座位上坐着。“甜蜜蜜~我想你甜蜜蜜,都在??”这是,爱“唱”歌的他趁老师不在,忍不住开始高声大嚷,“这里的山路十八弯,这里的山路十八弯~嘿??”听他唱歌就跟听广播似的:一会儿唱周杰伦的《青花瓷》,一会儿又唱起自个改编过的《北京欢迎你》,一会儿??他那仿佛陶醉在音乐的海洋中的样子,可真让许多正在坐着的同学笑得之肚子痛;有一些同学笑的直打桌子??
这时,数学老师过来班级里看看情况,便看到了正深入音乐之渊的他,于是幽默地说:“哈哈,看来我们班有一个能歌善舞的”花木兰“呀!”同学们看见老师来了,立刻变得鸦雀无声,连一根绣花针落地的声音都听得一清二楚。而他还没来得及反应过来,就发现老师早已站在旁边,脸一下就红了??
还有一次,我们班的同学和他一起玩乒乓球,可他非常的废话,他输了可是他看别人打。他说:“老天爷啊、老天爷啊??。”令打球的哈哈大笑起来。
同学只见有了你这个“开心果”,咱就可以不愁啦???