走出迷茫
在人生的道路上,每个人都或多或少都有过自己的迷茫期。做什么事情经过不了大脑,总有种心不在焉的样子。有一段时间我整个人都处于迷茫状态,人骑着车子的时候,脑子里都是一片空白,做什么事情都经过不了大脑,这样的情况大约持续了半个月,在这期间我很痛苦,一直在不断努力的摆脱这种状态。
为停止这样的状态,我采用以下几种方法。首先我在自己所用的每个笔记本最显眼的地方,都写上激励自己的话,并且把做事情的轻重缓急做事原则分的很清楚写下来,做事情之前就先看一遍,用来提醒自己。然后当我无心做事的时候,我会选择拿起笔开始练字,用练字的方法集中自己的注意力。其实大部分时间我是选择听音乐的,从小我就喜欢听音乐,音乐一响,我所有的烦恼便随之而去,灵感也就来了。偶尔我也会选择打几盘刺激的游戏来集中我的注意力。还有一种对我行之有效的方法就是找个人聊聊天,把自己高兴不高兴的事情一说,心情立马就敞亮了,做什么事情时效率也就高了。
每个人对于自己的迷茫期都有自己特有的方法,这些方法积累起来就是自己一生中最有价值的财富,我还在不断的挖掘自己走出迷茫的财富,使自己的迷茫状态尽量缩短,走向光明的彼岸。 (供稿:河南源源乳业集团 王晓盼)