走出迷茫
你为什么会迷茫?
笔者是一枚大四的学生,很快就要面临毕业,而毕业就面临着失业Or事业的选择。所以,很多时候,其实我都会很迷茫。前段时间看了一部很好的电影《当幸福来敲门》,是一部很现实、很励志的美国佬片。迷茫的你可以看看,我是看了三遍了,每一次看都会有不同的意义,都会对我的人生会有不一样的帮助。对了,在这里顺便给大家推荐一点相关的内容,《肖申克的救赎》、《你的孤独虽败犹荣》等,这些是我看过的。大家迷茫的时候还可以在网上搜索看看励志的电影。好了,下面进入正题:为什么我们会迷茫!
说实话,迷茫是我们人类生存的共性,因为我们还存有上进心,我们对现在的生活态度不满意;因为你自己现在拿着一些不成型的理由来蒙骗你自己去堕落、去做一些在理智的时候永远不会做的事情;因为现在的你的行为配不上你自己的梦想,或者你在之前都不算有梦想;你会迷茫,只能说明你还有救!
大家都知道有这么一句话:迟做总比不做好。所以,不管我们是在什么时候走出自己的迷茫都不算晚。
迷茫很可怕,不过也不是完全的黑洞。
首先,自己要先自我反省,看看自己最近一段时间做了些什么,看看自己周围的朋友这段时间做了什么。好好想想自己的梦想是什么,或者自己以后想做什么。(或许,有些读者会说自己很多时候都是毫无选择的,梦想太遥远、太耀眼。的确,我们很多时候其实都没有选择,我们不得不去走那些看似早就被规划好了的人生。但是,你曾经真的为自己的梦想做出过那种真正的努力吗?或者说你曾今真的拥有过梦想吗?注意:我这里所说的梦想,是对未来自己的一种期望,而不是那种遥不可及的梦想,那种梦想我们不予考虑)然后,好好规划下自己的人生,从第一个月开始,大致计划下自己的生活,如果你曾今的生活比较松散,第一个月,可以适当放松自己的计划。因为,前两个月我们首先是锻炼自己的学习习惯和自学能力。
然后,我们要找周围比自己优秀的人。因为前几个月或许你自己还没有毅力去坚持下去,找个好队友,也好慢慢影响以激励自己那颗快要熄灭的斗心。找个好习惯的队友,你会每天习惯早起,每天习惯自主学习。渐渐的你也会变化成和他差不多的人。你周围的人的工资平均值,就将是你以后
的工资!
最后,你要学会一点心理学知识。因为,在学习或者工作的过程中,你会遇到很多失败,你需要自己的心理足够的强大,需要有足够的勇气去面对自己人生的每一次失败,渐渐的你才能从以前的自己走向一个更加完美的自己。
当然,以上只是我自己的理解。希望能对你有所帮助。