军训第一天
9月3日
今天下午,我们进行了让我们精疲力竭的军训,脑海里只映出一个字“累”,同时我也感受到了成为一名军人需要有钢铁般的意志。
“立正,稍息。”闭上眼睛,思绪又飞到了今天下午日军训的时候。眼前又再次浮现出教官那严厉的脸庞,耳边只听他的一声怒吼:“站军姿,一动也不能动。抬头,挺胸,收腹。双眼平视前方,两手贴在裤缝,脚跟靠拢,脚尖分开约60°”。话音刚落,我们便赶紧按照教官说的,一动也不动地站在操场上。虽然很累,但是没有一个人动一下。不管是不是怕教官的原因,大家都挺立在操场之中,到了最后,一位女同学应为体力不支而倒下。
时间一分一秒地流逝,几十分钟在今日似乎长如几十天。我的四肢都已经累极了,但我的毅力还没有被摧毁,我用尽最后的力气坚持站了下去。腿脚站麻了,灌了铅似的难受极了。我很想放松一下自己的身体,那时候就算一两秒的活动,也会觉得舒服和享受。但是,我坚持了下来。
在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。我丝毫不能放松,心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地
心吗?
总而言之,军训就是苦与乐的交响曲,有苦必有乐,有乐必有苦。这其实与我们今后的学习生活是很相似的,我们既要做好为学习而吃苦的准备,又要在紧张的学习生活中去寻找属于自己的快乐。综上所述,军训给我带来最大的感受就是五个字:苦并快乐着!
军训第二天
9月4日
早早站到了操场上,我们心里都很好奇:今天,会练什么呢?
郭教官来了。他先是让我们复习昨天学过的站军姿、稍息。我们做得越来越好了!
后来,天空中下起了瓢泼大雨,我们只好回教室里去军训,到了教室里,我们学习了,上下蹲、跨立、向左、向右、向后转。郭教官转得真是漂亮,我怎么也学不会,转了之后老是站不稳,向后转有时还会转错方向,急得我团团转。其他同学转得也不大好,动作一点儿也不整齐。
下午来到学校后,郭教官宣布:“现在来练原地踏步走。”我们都松了一口气。踏步走,再熟悉、再简单不过了,这次一定会很轻松吧!
杨教官见我们如此放松,就让我们先走几步看看。谁知,同学们走得乱七八糟,不是走顺了腿,就是把胳膊甩到天上去了。
杨教官只好从头教我们,从摆臂开始。他告诉我们:“大拇指要贴在食指第二关节上,其他四指自然弯曲。“眼看我们的胳膊又要上天,他急忙补充道:“胳膊不要伸太高,要和别人高度一致。”这回胳膊不高了,可身体却随着胳膊“扭”起来,他再次补充:“身体别动,光胳膊动。”就这样反复几次,摆臂动作总算是练好了。
该加上腿部动作了。这回新毛病又出现了:走顺腿。按理说,前面的如果是右手,那就得抬左脚。可不少同学都是前左抬左,前右抬右。在后来杨教官“苦口婆心”地引导下人数逐渐减少,但并没有彻底消失。 今天的军训,使我明白:再简单的事,不认真去做,永远也做不好。
军训第三天
9月5日 今天,是军训的第三天,我们本以为今天天气应该很凉爽,没想到早上还很凉,到了中午就像在蒸笼里一样,加上军训那么辛苦,我们都要晒趴下了!但是军训就是锻炼我们的意志所以我们都坚持了下去 今天上午的训练目标是齐步走,有了上一次的教训,大家都认真起来。
郭教官先是让全体练习一下。只听一声“齐步——走!”“踏踏”的脚步声就响了起来。结果等停下来,左右一看:整个队伍歪扭七八,像一条条弯弯曲曲的小蛇。大家有的“走到后面去了”,有的“跑到前面去了”,乱成一团。