小小幻想家
宗营中学初一(1)班 邹鲤名
我是一位小小幻想家,独自在自己的思想王国里遨游。
早上睁开眼,就开始了自己的幻想之旅。
坐在床上,衣服自动飞到我的身上,之后,我便从床上飞了下来。“迟到了,快点!”妈妈的一句话打破了我的幻想。我磨磨蹭蹭地穿上衣服,背上那沉重的书包向学校走去。但我又开始了幻想:路边的牵牛花向我伸出两片大叶子,那叶子大得能让我坐在上面。我坐上了片较大的叶子,并把书包放在了那片较小的叶子上。牵牛花向学校的方向生长,又快又稳。我渴了,牵牛花长出一朵紫红色的大花朵,里面全是甜甜的花蜜,只是闻一下就能感到神清气爽了。
不知不觉,我就到了校门口了。
这时,我遇到了自己的同学,他走到我的面前,和我一起谈论学习,而后我又开始了自己的幻想旅途。走到楼下,轻轻一跃,便到了二楼;一个华丽丽的转身,就到了教室门口。
“喂!喂!你有没有在听啊?我都叫你好几声了!”我再一次被拉回到现实中。我先摇了摇头,又立刻本能地点了点头。“哼!”同学丢下我独自进了教室,我先是一愣,随后也进了教室。
还没有到上早读的时间,我来早了。呀!我都忘记了,妈妈的手机时间是快了30分钟的呀!
这十几分钟能干什么呢?继续幻想吧!
想着想着,一只独角兽飞进了我们的教室,它的翅膀是彩色的,每跃一步,身后就出现一道绚丽的彩虹。它向我飞跃过来。一步,又是一步,近了,更近了!独角兽到了我的身边,用角点了点我的手,我便骑在了它的背上。它带着我在天空飞来飞去,与小鸟打招呼,对太阳微笑。我感到了从未有过的激动和自由!
“收作业了!”我的幻想又被打破了。
由于上早读了,我今天的幻想先告一段落了。不过我不会停止我的幻想,因为这是我的乐趣呀!