“独木不成林”,可是自然界惟有榕树能“独木成林”。
榕树是属于桑科的常绿大乔木,分布在热带和亚热地区。它的树冠十分巨大,气根很多,一棵普通榕树的气根4000多条。我国广东环城乡的天马河边,有棵十分巨大的榕树,树冠覆盖面积约15亩,可以让数百人在树下乘凉,真不愧是榕树中的“巨人”!榕树的果实是扁圆形的,直径不到一厘米,不可食用。 面对榕树我浮想联翩。我真想变成一棵有上百年的的树龄的老榕树,生长在校园中,服务于师生。夏天,我会用我那巨大的树冠,为师生们遮挡那强烈的阳光。我真想成为医科生长在市中心花坛的榕树,让夏天里劳累一天的人们到者里来乘凉。我真想成为一棵在森林花园中的榕树,让百鸟在我树冠上筑巢,我为它们遮风挡雨。
其实,我们大家都可以成为一棵棵大大小小的榕树!