我能行作文400字
我叫武曌,今年九岁,上二年级。
我的字写得很宽,看起来不漂亮,老师告诉我要把字写窄点,回到家妈妈问我:“你能把字改好吗?”我说:“我能行。”从此我把字写得窄窄的,字变得比以前好多了。 我口诀背不熟,算式常常出错,妈妈对我说:“你能背会口诀吗?”我说:“我能行。”我每天背口诀终于背熟了。
我上学前班时,老师让我们画葵花,我画了一个大鸡蛋,老师看见了告诉妈妈我没有艺术细胞,妈妈回到家问我:“你能学好画画吗?”我说:“我能行。”我和妈妈每天星期六练画画,他画一笔我画一笔,终于学会了。
今天,妈妈买回来一捆青菜。这捆青菜嫩嫩的、绿绿的,青翠欲滴。可是这嫩绿的青菜还夹着一些灰尘和小黑点儿,要洗一洗。妈妈刚要把菜放到盆里,我就说:“妈妈,这几天你辛苦了,就让我帮你洗吧!”妈妈高兴地答应了。
一开始,我以为洗菜和洗衣服一样要用力搓,还要加一些有助洁净的东西。于是,我往水里加了一些盐,又加了一些洗衣粉,然后开始搓起来。结果菜成了菜泥,因为加了洗衣粉,所以也不能吃了。
妈妈对我说:“洗菜和洗衣服是不一样的,菜要用清水泡一泡,轻轻的搓一搓,最后用清水冲一冲,就可以了。洗衣粉是用来洗衣服的,不能用来洗菜。盐是做菜时用来调味的。”我明白了,洗菜也有许多学问。
过了一会儿,妈妈把剩下的青菜拿来,还让我来洗。于是,我按照妈妈说的,认认真真地把菜洗了一遍,洗得干干净净。我看了,心里充满了快乐。
今天我做了一件事,那件事就是打蜘蛛。