初中三年的那些事
学生作文选
每个人都会有许多美好的回忆,那些美好的回忆可以说一笔宝贵的精神财富。回想,就会让我们沉醉其中。初中的生活是我最美好的回忆。初中三年有过苦,有过甜,有过忧愁,有过开心。回忆起初中的那些事,仿佛发生在昨天。
初中,班主任每次考试之前都告诫我们要力争第一,并且会说我们不是“一般人”,我们是二班人,我们要誓夺第一。的确,初中我生活在二班。 班主任是位教英语的女老师,戴着一副红色边框的眼镜,留着金黄色的短发。由于她是英语老师,并且姓苏,我们都称她是 “Mrs 苏”,通常情况下,她总是一副严厉的面孔。正因为她这样严厉,我们班同学都偏向班主任的英语课,对语文课的态度却截然相反。我们语文老师姓杨,年龄已经过了四十,头发略显得花白,我们平时喜欢称他为“老杨”。 上英语课的时候,全班都精神抖擞,课堂气氛的活跃性达到了一种境界。但是一到语文课,老杨在讲台上讲滔滔不绝。后两排的同学早已失去知觉。他们前面的同学却陶醉在音乐中,还有几位正在忙着“收菜”。至于前几排的学生,毕竟离老杨比较近,所以也只能看看小说,作作数学报纸之类的。每次月考,英语几乎每次都是第一,语文没有进过前三。面对这样的成绩,老杨也只能是无可奈何。但是有一次,老杨爆发了。因为老杨叫一同学起来回答问题。那位老兄却半天没找到老师讲的那个题。老杨看到这种现象,实在忍无可忍。顺手扇了那位老兄一巴掌,并且说了一句“看来我这半天是春风灌了驴耳了”!我们都哄然大笑,老杨又没忍住,把平时
积攒的怒气都发泄到那个倒霉的老兄头上。但后来,那位老兄对语文重视了许多。这个结果老杨应该没有想到,虽然老杨有时由于感情上的冲动,有些语言可能不太那么文明。但是他也是因为恨铁不成钢,为了我们好才那样做的,这一点,我们心知肚明。
数学老师“老陈”是个很绅士的人,平时看起来文质彬彬的,并且言谈举止都让人感觉他很有内涵。老陈公私分明,很受同学的爱戴。老陈上课有一个习惯,初中三年都是那样坚持的。每次上课铃一响,老陈来到教室干的第一件事就是开门头上的窗子,打开窗子后,他才会走到讲台上,认真地讲课。每天都是这样,好像打不开窗子,就讲不下去课一样,有一次,有个同学故意使坏。拿绳子把门头窗子上的扣子绑的死死的,上课铃响了,老陈进来。两手在空舞弄了半天也没打开。同学们不由的切切偷笑。老陈居然脸红了,前排同学递给老师一个小刀,毕竟不能让老师没有台阶下。尊重老师的原则还是不能违反的。
想起这些往事,仿佛发生在昨天,但又仿佛过去了好久。难忘的初三
(2)、遥远的初三(2),在那个大家庭中,我感受到了集体的温馨,友谊的真诚。时间匆匆流逝,我和同学们间的那些开心的事,还有和同学们的那些感情,都有化作我最美好的记忆,我永恒的回忆。