今年暑假
今年暑假,我来到了乡村游玩。
山中的空气纯净,深深地吸口气,呼吸畅通无阻,将一切烦恼抛到脑后,尽情享受大自然给予的恩典。在这农作物成熟的季节,枝头缀满了一个个肥胖的大青瓜。悠然走在竹林中间的小路上,感觉无比轻松。
跑到了村头的小溪边,想在那里玩一玩山间的清凉的溪水,不料却看到几个乡村妇女在溪边洗衣服。她们一边洗一边聊着生活小事,自然而纯朴。
晚饭后,乡下的老人们都聚集在一起,散散步、聊聊天、下下棋,悠闲自在。远处的天边,晚霞映红了整个天际,这正是鸟儿们捕食的好时节,它们在半空中欢笑着,盘旋着,发出一阵阵清脆的鸣叫声。
夏天自然也是多雨的季节。一道霹雳响雷划过长空,紧接着,狂风呼啸而过,乌云滚滚而来。过了一会,大雨便噼里啪啦地下了起来。这雨,好像许多淘气的水滴在跳集体舞,好像许多乌云在号啕大哭,又好像许多人在天空中用花洒在洒水,既痛快又壮观。
雨,下在花园里,花儿一个个像负重似的低下了头,小草身上增添了许多晶莹的露珠,可爱极了;雨,下到了房顶上,只看见贱起了一阵如烟的薄雾时高时低,忽稠忽稀,连绵起伏。房顶上的雨水随着管道流下来,形成了一条“奔腾喧嚣”的小河;雨,下在树上。大树
昂首挺胸,准备经受暴风雨的洗礼,再看看那些树叶,它们正在争先恐后地吮吸着夏天的甘露;
雨,下在大自然里,大自然到处生机盎然,朝气蓬勃??
乡下人家不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景!