诗词鉴赏技巧,立足在对诗词感悟、诵读的基础上,结合文本教材内容,很好的从诗歌如何阅读,如何赏析,如何用语等多角度进行专题讲座,是诗歌教学很好的参考。老师在与学生的互动及自己高屋建瓴的引导中让学生提升。
很好的指导,很好的教学模式。诗歌鉴赏本诗鉴赏中的一道大餐,也是一个难点。我们老师如何去教,去引导,如何能让学生深入浅出,这便是诗词鉴赏的关键。该老师的这趟诗词鉴赏课,在互动中学习,在学习中提升。很好
《狮子和兔子》说课、教学实录、教学反思。教学实录要点:一、初读课文,学习生字。先是PPT打出生字,先指名读,再去掉拼音读、开火车读、齐读。接着检查课文朗读。二、学习课文,通过重点段落的朗读指导学习课文、理解重点词语和课文所传达的思想感情。抓住兔子的笑统领全文的学习,用“兔子到底在笑什么?”“它一共笑了几次?”“你从笑中体会 到了什么?”自然进入到重点段落的学习。三?在朗朗读书声中结束全文的学习。
激发了孩子们学习语文的兴趣,课堂上书声琅琅,学习要求提得明确,并且一步步提高,评价语言丰富多样,总之,是一堂成功的语文课,值得学习借鉴。