在结束了近乎24小时的睡眠后,越发觉得困了,从昨天早上睡下到今天早上,我真佩服自己的,懒懒地起床后我告诉自己,瞌睡越睡越瞌睡,瞌睡不睡不瞌睡,于是起床洗漱,决定出去走走,外面太阳暖暖的,可不能辜负了,我拉开窗帘,阳光照了进来,一瞬间,我觉得这就是希望的颜色,想想自己来到汉中这两年,汉中,从前的一个遥远的地方,而此刻,我就生活在这里,生活艰辛却充满快乐,我不怕吃苦,我只想用自己的双手让自己在这个举目无亲的城市生活的更好一点,让父母家人对我放心。
我穿过喧闹的街市,一直往前走,看着形形色色的人们在为生活奔波,我慢悠悠地走着,仿佛自己脱离了这个城市,路边小摊叫卖着新鲜瓜果,理发店播放着DJ,汽车嘀嘀穿过,不时还有小笼包的香味飘过,走过街市,我看见了一片小树林,我在树林旁边的石头上坐下,闭着眼睛,慢慢享受这一刻,旁边卖碟片的大爷推着小三轮,播放着越单纯越幸福,“陌生的城市让人想哭,有一次爱情已经辜负,能不能把未来看清楚,寻着流星方向,可不可以找到幸福.....”大爷这是怎么了,一直单曲重复着,我坐了有半个小时,听了半小时的歌,我穿过小树林,没有沿原路返回,绕过另一条街,又是别样风景。 到宿舍了,打开电脑,心情无比的平静,平常回到宿舍就是困,总是想睡觉,今天不想把光阴交给床,我开始写下我一早上的收获,无论自己遇到任何困难,我都会告诉自己,听从自己内心的召唤,微笑,当眼泪在眶中打转时抬头望望天,微笑,当我有一些小小的收获
时,闭上眼睛,微笑,因为这样我就能看到阳光,看到希望,让自己的内心归于平静,如果累了,停下来,欣赏欣赏沿途的风景,那便是另一番美好。