《感恩老师》读后感
“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”这不正是我们老师所拥有的精神吗?春蚕没死之前拼命的吐丝,蜡烛到了尽头才熄灭。我们的老师把一生献给了我们。本来年过50的老师可以享受儿女给您们的天伦之乐,但是您们不图回报,在40多双眼睛下教我们一点一滴。您们的良苦用心我们都看到了;您们的那沙哑的嗓音我们都听到了。老师不光给了我们知识还给予了我们屡屡关怀。
其中《感恩老师》中就有一名乡村老师不顾自己和儿女的生命,救了自己的13名学生,故事就发生在大山深处的一所学校里。整个学校是由一间茅屋搭成,这个学校也只有一名老师。正巧在大家毕业时有个放牛娃玩火,不小心点燃了教师。老师把学生一个一个往外背,老师的衣服,胡子和头发全都烧焦了。可教室里还剩下两名女同学在哇哇大哭。老师咬咬牙,背起一个往外冲。当老师最后一次冲击教室,他和他的女儿却再也没有出来。这真是一名优秀的乡村老师,用自己的生命照亮了同学们。
真是老师让娇艳欲滴的小花小草变成国家的栋梁。