筑梦2008纪录片分析
纪录片《筑梦2008》分析
陆承万
新闻10--1班 1017010112
摘要:2001年,北京申奥成功,成为第二十九届奥林匹克运动会的举办地。那时候我们才小学四年级,家里还没有电视,看不到国际奥委会主席萨马兰奇宣布:北京成为2008年奥运会主办城市。虽然7月13日没有因为申奥成功而兴奋不已,睡不着觉,然而第二天,邻居的伙伴们就把这个举国聚焦的大事告知于我。那时候我就想:要是有一天能到北京去看一看该有多好啊,九年后,2010年考上了大学,我终于有机会去到北京了。我实现当时的梦想花了近十年的时间,《筑梦2008》,创作耗尽七年的汗水,然而,我们都是为了同一个世界,同一个梦想。