争做美德少年
美德少年征文
灌阳县红旗中学10-1班 唐冬梅
“快乐不能靠外来的物质与虚荣,而要靠内心的高贵和正直。”我追求快乐,我更渴望能成为德、智、体、美、劳全面发展的新时代美德少年。我要严格要求自己,为自己的目标坚持不懈,奋发向上!
“百善孝为先”。敬老受幼是中华民族几千年来熔铸成的传统美德。,但我却 0担忧。有时,我也他们呢?
候,都能给他人带来莫大的鼓舞??一点一滴的帮助,会给他人和自己带来无限的快乐,何乐而不为呢?
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。我热爱学习,对新事物、新知识有强烈的求知欲。虽然我有时也会抱怨作业多,但我能自觉、按时完成各项作业。遇到难题,我会和周围的同学共同探讨,绝不会知难而退。我平时上课比较认真,尽管有时也容易分神——这一点是需要改进
美德少年征文
的,但我相信我能控制好自己。
环保节约,保护我们赖以生存的环境,是我们每一个地球人义不容辞的责任。我家门前有一条小河,村里的小孩总是把吃零食后剩下的垃圾扔进河内。对此,我十分生气,几次三番提醒他们,可他们大多依然我行我素。于是我找到他们的家长,让他们管好自己的孩子。河水终于又清了,我特别高兴。另外,每学期用剩的作业本,我都要小心翼翼地把它们保存下来,作为下个学期的草稿本。因此,每学期我都不用再花钱买草稿本了。
的基本信条。
学生”和“优秀班干”。
我虽然不是十全十美,但我会尽我自己最大的努力,争取成为新一代的“美德少年”!