争做好少年作文征文
学习十八大,做文明好少年 三(2)任正豪
中共十八大胜利召开了,爷爷经常笑着对我说,孩子,还是你们这一代幸福啊! 回顾历史长河,从漫长的黑暗社会到朝气蓬勃的现代社会,我们的祖国母亲不知经历了多少沧桑!冬天过去正是春天,七彩的阳光照在母亲身上,显得格外温暖!大地到处都是一片生机勃勃的景象!早晨,小鸟在枝头唱着歌儿唤醒我们开始新一天的工作。我们有的在卖水果,有的在打工挣钱,还有的在当兵,无论做什么工作我们都在为祖国付出着,为做过建设努力着,当然还有我们小学生,我们在努力地学习,也在和祖国母亲共进步。我们这些接班人,一定要把祖国建设得更美好。因为祖国用她那甜甜的乳汁哺育了我们,祖国用她那丰富的物产让我们吃饭,还用她所有的物品来培育我们成人,我们的祖国母亲是多么伟大,我们要爱护我们的祖国母亲,保护好我们的祖国母亲。我一定要刻苦学习,争做德智体美劳全面发展的文明好少年,不能有愧于我的祖国母亲,不能给祖国母亲抹黑,长大以后,我要做一个对祖国母亲有用的人。
最后,我想说,十八大的号角已经吹响,让我们少年儿童一起行动起来,拿出我们中华少年应有的朝气,从现在开始,从自身开始,从每一件小事开始,争做中华文明好少年,展现我们文明少年的风采!