小学生优秀作文:我家的小兔子欢欢
——长征小学三年级 杨涵婷
有人喜欢忠诚的小狗,有人喜欢灵活的小鱼,我却钟爱我家可爱的小兔子——欢欢。
欢欢全身雪白雪白,像一团落到地上的云朵。长长的耳朵直直的竖在头上,像一把剪刀。眼睛圆溜溜、红彤彤的,就像晶莹剔透的红珍珠。小巧玲珑的鼻子下面,长着一个三瓣嘴,可爱极了。
欢欢虽然长得可爱,但是好吃懒做。有一天早晨,妈妈在家做早操,看见欢欢起床了,就叫着它一起做早操。欢欢不耐烦的摇了摇前爪,像是在说:“不去,不去,太困了。”然后蜷缩在篮子里继续呼呼大睡。临近中午,妈妈买了胡萝卜回来,欢欢似乎闻到了胡萝卜的香味,突然像箭一样冲过去,吓得妈妈把手里的菜篮子给扔地上了。欢欢见状,飞一般跑过去,两只前爪按住胡萝卜,用大门牙“嘎吱嘎吱”的啃着。我拍着肚皮,哈哈大笑:“哈哈,欢欢,早晨那么吵你都能睡着,现在一个胡萝卜的香味就能把你叫醒啦!”欢欢一边啃胡萝卜,一边点点头,似乎在说:“对呀,我最爱吃胡萝卜了。”
这就是我家的欢欢,一只可爱却好吃懒做的小兔子。