有关爬山的作文
秋天硕果累累、凉风习习正是爬山的好季节。 今天我和爸爸、妈妈一起去爬山,地点是白云山,它是广州市一个有名的天下地一峰。
买完门票后我便迫不及待的向白云山奔跑着,来到白云山山脚抬头张望高不可攀的山顶,这时我信心十足想第一个爬上山顶不过那只是我的空想罢了,我们一家人一步一步的往上爬,路上人来人往、川流不息,路旁两边绿树成映几棵高大的柠檬安直冲云霄,仿佛在给我们遮挡太阳,那光透透的树皮摸上去划划的,一幅美丽的风景画一路伴随这我们我突然停下步伐直望山脚每个人变成了蚂蚁,车辆比以前缩小了几10倍??半小时过去我们费了九牛二虎之力终于爬到了半山腰,疲惫不堪的我们已经坐在凳子上了,这时的我是多么想因此而放弃但我不会,因为努力就意味着成功,只要你不段地往上爬不段地前进着你始终会爬上山顶,你看那老奶奶矫健的步伐行动自如,还有那小弟弟和小妹妹一个劲儿一个劲而地往上爬,我被他们的精神所感染,我也不会放弃不会输给老奶奶和小弟弟,最后使出全身力气开始向终点冲刺??终于爬到了山顶已经是浑身无力、气喘吁吁。
站在白云山山顶上望着广州最高的楼房时就是我们最自豪的时候。每个人都有成功和失败,只要你勇往直前遇到困难要把困难化解成一小步一小步困难就能够克服。 有关爬山的作文(三)
星期天上午阳光明媚,我们一家人一起去华溪森林公园爬山、看风景、拍照。 我们用过早餐,准备出发了。一路上,我们说说笑笑,窗户像一架照相机“拍”下了一张张美丽的风景。不一会儿就到达了目的地,我迫不及待地下了车,等待其他人下车。从这里到上面的塔有很长的阶梯要走。这时,我不管三七二十一就向前跑去,在楼梯上,两面有石栏,栏板上雕刻着精美的图案:有的刻着两条龙在相互缠绕着;有的刻着一只兔子在吃胡萝卜;还有的刻着一大池荷花和荷叶,美丽极了!
爬到半山腰,我们看见了一个小凉亭,它的形状是六边形的,有六个柱子,六张长
方形石凳,凉亭的上面有许多条龙,生龙活虎、栩栩如生。我们一边说说笑笑,从上面往下面看,我看到了田野,田一块块的,绿油油的,房子也变小了,一栋栋、一幢幢。不一会儿,就到塔的地方了。我迫不及待地向塔里跑去,看见许许多多雕刻的字,都是关于“虞”的。接着我向塔的顶层跑去,一共有五层,在上面看风景的时候,我的双腿开始发软,似乎要掉下去一样,妈妈说我这是轻微的恐高症。
时间过得很快,爸妈带着我和弟弟一起下了山。这次的爬山愉快!