游南山公园作文
游南山公园
五(2)班 罗沁怡
南山公园,一个令人神往的地方,一个令人心醉的地方,一个令人留恋的地方。
星期六的下午,我和姐姐、妹妹、妈妈一起去游玩了美丽的南山公园。
我们坐车去南山公园,一路上,我们看见了满山的油菜花,金灿灿的,从远处看就如同一片光的世界,金色的海洋,在那金色的油菜花中也带着几片或浓或淡的新绿,真是美如画啊!
来到公园门口,抬头仰望,你就会看见几个镶着金边的石雕大字“南山公园”。
走进园门,沿着右侧的石阶而上,映入眼帘的是几棵高大的樱花树,樱花争相怒放,就像要出嫁的新娘,穿着洁白的纱裙,装扮着明媚的春光。爬完台阶,我们就到了古色古香的长廊,长廊两旁种满了一顺朝下的迎春花,迎春花穿着金黄色的时装,一簇一簇,争着抢着往处冒,我也是忍不住多瞧了几眼。
从长廊向左走就来到一条石板小路,小路两旁的树长得笔直笔直的,枝叶茂盛,向中间靠拢,我们就像是在穿越林中“隧道”。
穿出了“隧道”,眼前一亮,隐隐约约看到几簇开的艳丽的桃花,似乎在向我们挥手,我们迫不急待的沿着台阶而下。呀!真是有小桥、池塘、雕像、桃花,一个令人向往的世外桃源啊!走过小桥,向右走,迎接我们的是一蹲高大的石像,据说是诗人陶渊明,旁边的石板上雕刻着他写的《桃花源记》,我们坐在一棵开着玫红色桃花的树下,欣赏着园中的桃花,有白的、粉红的、桃红的、还有粉中带紫的。有的桃树只开了花,有的开了花并长出了嫩绿的新叶。此时,天空中飘起蒙蒙细雨,落在花瓣上,像珍珠那样晶莹透碧;落在嫩叶上,把叶子洗的油光发亮;落在人们身上沾衣不湿。
在妈妈的催促之下,我们依依不舍地离开了南山公园。南山公园,期待下一次和你美丽相约。