爬南山
星期六上午,我和爸爸妈妈一起去爬南山。刚开始,我总是遥遥领先,爸爸妈妈则一落千丈。当我们爬到山腰时,我累得上气不接下气,就不想爬了,在爸爸妈妈的鼓励下,我咬咬牙继续往上爬。离山顶不远了,我摘了一些一五颜六色的野果子,并把它们种在土里,希望它们生根、发芽,快快长大。快爬到山顶了,我累得筋疲力尽,双脚像灌了铅一样沉重,妈妈对我说“不到长城非好汉”哦!我心想:坚持就是胜利。于是,我迈着有力的步伐,爬到了山顶。我往山下一看,好像看见了全世界一样。这时,我明白了欲穷千里目,更上一层楼的含义。