幸福的小狐狸
春天的时候,小狐狸挖来春笋,做成美味的竹饭,用竹子杆做成漂亮的风铃,阵阵春风吹过,竹子风铃清脆的声音仿佛是世界上最美的音乐。
夏天的时候,小狐狸到山上采集好多好多的果子,回到家把他们拿到太阳底下晒成果干,泡茶、当零食、味道甜美可口。
秋天的时候,小狐狸到田地里运送青菜,储存在家里,用采集回来的食物做了好大一桌子的美味青菜,请森林里的好朋友们来品尝。
冬天到了,小狐狸到外面的雪地里堆雪人、和好朋友们打雪仗。夜晚,小狐狸回到家里,在温暖的火炉上烤食物,吃饱饭后,爬到温暖的被窝里进入了甜甜的梦香。
瞧,小狐狸嘴角挂着一个甜甜的微笑,那是幸福的微笑。