寂寞在唱歌
《寂寞在唱歌》
在心情失落或者惆怅之时,总会为自己泡上一杯咖啡,再放着一首接一首伤感的音乐。借着悲伤的旋律来发泄内心的压抑,放任着伤感情绪肆意的渲泄,哪怕是让眼泪浸透素帕,过后足以拧出足量的水来。
做为选择,阿桑的歌曲可谓是此时此刻、此情此景中最佳的选择。她的声音总是透着沧桑又迎合了悲秋的韵味。悲悯中共呜起所有失意与落寂的往事,虽然那些曾经往事可能遥远得犹如天边星,但却因她的声音而生动与活现起来,真切贴合了曾经走过的一段段心路。
最爱阿桑那首《寂寞在唱歌》,安静又哀婉的声音。专属她柔柔的、无力的声音,那是她用心的在唱,是懂得的人儿用心倾听,有心人会用所有的故事去体味这其中的滋味。 轻啜一小口咖啡,甜后总是有那么点点的苦与点点的涩,浓烈的芬芳香气却又让你欲罢不能,明明想放却又不得不提起,只能深深的深陷这首歌的氛围里,迷醉了,在窗外清冷孤寂的月夜中。
旋律响起??
“天黑了/孤独又慢慢割着/有人的心又开始疼了/爱很远了很久没再见了/就这样竟然也能活着/你听寂寞在唱歌/轻轻的 狠狠的/歌声是这么残忍/让人忍不住泪流成河”。
泪流成河,是因为咖啡的苦,是因为词曲的悲,是因为声音的哀婉,亦或因为昨天失落的故事?答案只是此刻落泪的人儿心中独知了。
歌手阿桑,34岁因为乳腺癌于4月6日早上永远离开了她所歌唱过的世界,留下了爱她的父母、朋友、还有那些叶迷们。
泪,再多;呼唤,再多,也唤不醒她早逝的生命。而对于阿桑来说,那件没来得及穿上的婚纱是否成了她在这个世界上最后的遗憾呢?她走得太过于匆忙却又如此安静,静静的就像一片秋天的落叶,走了,留下了一片对生命脆弱的叹息与对生命的沉重思考。
“你听寂寞在唱歌/温柔的 疯狂的/悲伤越来越深刻/怎样才能够让它停呢”。
在另一个世界里,请唱快乐的歌,让美丽与圆满将愁苦停止,遗憾与思苦不再属于你,更不属于你所在的天堂,就留所有的尘风往事在红尘中轮回的翻唱与呻吟吧。 一路走好,阿桑!
“天黑了/像不会再天亮了/明不明天也无所谓了/就静静的看青春难依难舍/泪还是热的泪痕冷了”
或许,寂寞只是“我一个人吃饭 旅行 (到处)走走停停/也一个人看书 写信 自己对话谈心/只是心又飘到了哪里/就连自己看也看不清/我想我不仅仅是失去你”
夜中,伴着清冷的寂寞,手中还是温热的咖啡,只是那人早已忍不住泪流成河,泪还是热的泪痕却冷了?? 想念阿桑,想念往事!