陵水酸粉的做法
陵水酸粉的做法:
1、大米泡软磨浆制成净粉条,方法与“海南粉“略同。
2、将牛肉切放入滚水锅煮约两分钟,捞起控干水分,热油炸至熟透,捞出切片待用;分别将花生米、鱼饼,沙虫干慢炸熟脆捞起待用;再热锅加生油将蒜泥爆香,捞出蒜泥渣、熟生油盛起待用;原锅留底油爆香姜汁,倒到冷开水中,加入蒜泥渣、生抽王、蒜茸酱、精盐、白糖、米醋、芝麻油一起混合搅和即为酸粉汁。
3、清汤煮开后,加入南乳酱、老抽王、蚝油搅匀,再将面粉与生粉混合成的水淀粉,徐徐加入,不断搅拌,成熟后即为粉糊。
4、吃时,先抓适量净粉于碗中,再依次加入牛肉干、鱼饼片、脆花生米、韭菜(用汤滚熟后切短段)、酸粉汁、粉糊、蒜香油、香菜、辣椒酱,搅拌,即可食用。