让我悄悄地想你作文1000字
新来的物理老师长得好像李老师。旁边的同学都这么说着,一些往事像放电影一样重临于我的心头,在我的血管里澎湃,像流水一样淌出哗哗的声音,我摇着头,眼泪滑落下来。
我想有没有一种遗失的魔法能让我回到过往,这样我也许就不会这么怅惘,这么思念,这么想你。
那时我十一岁,一个爱做梦的年龄,刚换英语老师,是一个年轻的女老师,她是第一次当老师,她二十四岁,我不知道,那是不是也是一个爱做梦的年纪。 当时懵懂的我只希望毫无束缚的在自己的天空飞翔,对学习是任性的,还有孩子的倔强。李老师,这个像梦一样的称呼就走进了我的生活。让我不知道感动了多少回的作业本、考试卷后的留言,清秀的笔记,我觉得我不是孤独的,至少还有一个老师她像朋友一样的在关注我,她看得到我的进步,哪怕很小。青春期的孩子是害怕孤独渴望关注的,我庆幸在十一岁时有幸见到了她,像袭春雨将我的内心洗灌得一尘不染。
有时我们也在空闲时话话别的事。笑笑,吵吵,在我心中,她就是一个好朋友,好知己,她给我很多鼓励,在我失败的时候,受到挫折、打击的时候,她关怀的笑像一股暖流,像三月的阳光爬满我的心房。
也许很多人都是这样的吧,像海一样抚平需要慰藉的心灵,有一次我考试失利。耳畔是几个同学恶意的冷嘲热讽,而她的关心让我感动温暖,她的鼓励让我重获信心,我想,就算为了这么好的老师也应该好好学习,要争气。而老师您也仅仅只是我们人生中的过客,不出三个月,当我们升入八年级后您就在我的生活中连影儿都没留下了,而你模糊的脸还在我的记忆中,我知道我一直记得,我翻看着你给我写下的话语忆起当初的倔强和任性。不禁头涔涔而泪如雨下。我记得有一篇作文我写了好多篇一样的在不同试卷上,而老师您都很耐心的改了,耐心地跟我讲,您认真的红色笔记就像当年开在春天里的红杜鹃。无关乎我们的年华,无关乎我们的忧伤和成长,兀自的,开在朝阳里,地久天长,春阳和暖。
老师,我不知道您是否还记得曾经的一个倔强的学生,我不说,但心中的感激是无限的,两年了,心中的思念也是倍增的,而年少的张狂让我何处寻你,我只能悄悄的想你,在夜深人静的时候,在又一个晴天的时候,在考试之后,在无数无数的挫折与失败的经历之后。
现在,又是一个秋天了,和你离开我们的那个季节一样,我又行走在我们走过不知道多少遍的小路上了,一片金色的梧桐叶落在我的脚尖上,闭上眼睛,眼泪滑落下来。