书籍是人类的朋友1
书籍是我们的朋友,是通向理想的桥梁
尊敬的老师们,亲爱的同学们:
书是我们的朋友,是我们人类进步的阶梯,是知识的宝库和典藏,是我们人类文明发展的源泉。读书带给我们最隽永的乐趣,最恒久的动力;读书带给我们心灵的和平,精神的慰籍。朋友可能离去,书却是最忠诚的伙伴,时光不断流逝,阅读却让我们青春永驻!
读书还是我们通向理想的桥梁,像我们的周恩来爷爷,他小时候在看一本伟人传记的时候非常感动,继而立下了“为中华之崛起而读书”的誓言,长大以后,他真的实现了自己的理想。
其实每本书都是一级阶梯,我们每看一本书,每爬一级阶梯,就更接近美好生活一步,就更加热爱读书,从书中吸取营养和真谛,的确,一本好书会使人得到莫大的启迪,甚至会使人一生受用。正如大诗人杜甫说的那句话——读书破万卷,下笔如有神。
同学们,在我们美丽的校园里,我们比先辈拥有了更优越的学习条件,我们要在学好课本之后,博览群书。书里有科学的奥秘,有宇宙的浩瀚,有大自然的神奇,书里的世界色彩斑斓。
来吧,亲爱的同学们!只要我们一起步入书的海洋,我们金色的童年就会更加灿烂,祖国的明天就会更加辉煌!
谢谢!